Camarão com molho de muruci
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Informações Gerais
Nome técnico
Camarão salteado com molho de muruci e alho frito.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Paulo Anijar
Rendimento total (g)
250
Número de porções
1
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Camarão rosa | 100 g | 1 xícara de chá |
Polpa de murici | 100 g | ½ xícara de chá |
Vinho Branco | 20 g | 2 colheres de sopa |
Abobora | 150 g | 2 xicaras de chá |
Alho | 10 g | 3 dentes |
Glucose | 7 g | 1 colher de chá |
Goma de mandioca (fécula) | 15 g | 1 colher de sopa |
Cachaça | a gosto | |
Óleo de milho | 15 g | 1 colher de sopa |
Azeite | 10 g | 1 colher de sopa |
Sal | 3 g | ½ colher de chá |
Alecrim | a gosto |
Modo de Preparo
Camarão
1 | Ralar o alho e fritar até dourar. Reservar. |
2 | Misturar, o murici, o vinho branco, a glucose e o sal e levar ao fogo até ferver. Dissolver a goma com a cachaça e adicionar à mistura. |
3 | Cozinhar até formar um molho. Reservar. |
4 | Saltear os camarões e servir com o molho. |
5 | Finalizar com o alho frito e o alecrim. |
Sugestão
1 | Os camarões poderão ser servidos abóbora. |
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