Camarão com molho de muruci


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Informações Gerais

Nome técnico

Camarão salteado com molho de muruci e alho frito.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Paulo Anijar 

Rendimento total (g)

250

Número de porções

1

Tamanho da porção (g)

250


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarão rosa100 g1 xícara de chá
Polpa de murici100 g½ xícara de chá
Vinho Branco20 g2 colheres de sopa
Abobora150 g2 xicaras de chá
Alho10 g3 dentes
Glucose7 g1 colher de chá
Goma de mandioca (fécula)15 g1 colher de sopa
Cachaça a gosto
Óleo de milho15 g1 colher de sopa
Azeite10 g1 colher de sopa
Sal3 g½ colher de chá
Alecrim a gosto

     

Modo de Preparo

Camarão


1Ralar o alho e fritar até dourar. Reservar.
2Misturar, o murici, o vinho branco, a glucose e o sal e levar ao fogo até ferver. Dissolver a goma com a cachaça e adicionar à mistura.
3Cozinhar até formar um molho. Reservar.
4Saltear os camarões e servir com o molho.
5Finalizar com o alho frito e o alecrim.

Sugestão


1Os camarões poderão ser servidos abóbora.

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