Brigadeiro de jabuticaba
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Doce de leite condensado e jabuticaba
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Jucelaine Possa
Rendimento total (g)
350
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
35
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Jabuticaba (in natura) | 500 g | 3 xícaras |
Açúcar refinado | 200 g | 1 xícara |
Leite condensado | 395 g | 1 1/4 xícara |
Manteiga sem sal | 20 g | 1 1/2 colher de sopa |
Modo de Preparo
Calda
1 | Partir as jabuticabas ao meio e retirar os caroços. |
2 | Misturar as jabuticabas com o açúcar. |
3 | Ferver, com a panela tampada, por 20 minutos, em fogo baixo. |
4 | Esfriar e coar. Reservar ambas as partes. |
Brigadeiro
1 | Misturar o leite condensado e a manteiga e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. |
2 | Esfriar e misturar com a calda coada de jabuticaba, até o doce ficar cremoso. |
)))