Brigadeiro de jabuticaba


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Doce de leite condensado e  jabuticaba

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Jucelaine Possa

Rendimento total (g)

350

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

35


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Jabuticaba (in natura)500 g3 xícaras
Açúcar refinado200 g1 xícara
Leite condensado395 g1 1/4 xícara
Manteiga sem sal20 g1 1/2 colher de sopa

     

Modo de Preparo

Calda


1Partir as jabuticabas ao meio e retirar os caroços.
2Misturar as jabuticabas com o açúcar.
3Ferver, com a panela tampada, por 20 minutos, em fogo baixo.
4Esfriar e coar. Reservar ambas as partes.

Brigadeiro


1Misturar o leite condensado e a manteiga e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
2Esfriar e misturar com a calda coada de jabuticaba, até o doce ficar cremoso.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes