Casadinho de polpa de juçara


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Informações Gerais

Nome técnico

Biscoito amanteigado com recheio de doce de polpa de juçara

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

550

Número de porções

22

Tamanho da porção (g)

25


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Polpa de fruto de juçara110 g1/3 xícara
Água80 g1/3 xícara
Açúcar demerara100 g1/2 xícara
Açúcar refinado70 g1/3 xícara
Farinha de trigo200 g1 2/3 xícara
Fermento químico5 g1 colher de chá
Sal refinado a gosto
Manteiga sem sal100 g1/2 xícara
Ovo50 g1 unidade
Açúcar de confeiteiro a gosto

     

Modo de Preparo

Doce


1Misturar a polpa de juçara, a água e o açúcar demerara. Colocar para cocção em chama baixa até a primeira fervura.
2Cozinhar por 15 minutos. Esfriar. Reservar.

Massa


1Peneirar o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
2Acrescentar a manteiga em cubos pequenos e misturar, cuidadosamente, até formar uma farofa grossa.
3Adicionar o ovo e misturar até ficar homogêneo.
4Guardar a massa sob refrigeração, por 40 minutos, envolvida em filme plastico.
5Abrir a massa, com auxílio de um rolo, em uma altura de 0,5cm e cortar no formato desejado.
6Dispor os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada.
7Assar, em forno pré aquecido (190°C), por 20 minutos.
8Aguardar até os biscoistos esfriarem.

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