Casadinho de polpa de juçara
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Biscoito amanteigado com recheio de doce de polpa de juçara
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
550
Número de porções
22
Tamanho da porção (g)
25
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Polpa de fruto de juçara | 110 g | 1/3 xícara |
Água | 80 g | 1/3 xícara |
Açúcar demerara | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar refinado | 70 g | 1/3 xícara |
Farinha de trigo | 200 g | 1 2/3 xícara |
Fermento químico | 5 g | 1 colher de chá |
Sal refinado | a gosto | |
Manteiga sem sal | 100 g | 1/2 xícara |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Açúcar de confeiteiro | a gosto |
Modo de Preparo
Doce
1 | Misturar a polpa de juçara, a água e o açúcar demerara. Colocar para cocção em chama baixa até a primeira fervura. |
2 | Cozinhar por 15 minutos. Esfriar. Reservar. |
Massa
1 | Peneirar o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento e o sal. |
2 | Acrescentar a manteiga em cubos pequenos e misturar, cuidadosamente, até formar uma farofa grossa. |
3 | Adicionar o ovo e misturar até ficar homogêneo. |
4 | Guardar a massa sob refrigeração, por 40 minutos, envolvida em filme plastico. |
5 | Abrir a massa, com auxílio de um rolo, em uma altura de 0,5cm e cortar no formato desejado. |
6 | Dispor os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada. |
7 | Assar, em forno pré aquecido (190°C), por 20 minutos. |
8 | Aguardar até os biscoistos esfriarem. |
)))