Bolinha de tapioca com doce de cupuaçu


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho de tapioca recheado de doce de cupuaçu 

Categoria

Pães

Autor da receita

Daniela Martins 

Rendimento total (g)

1630

Número de porções

45

Tamanho da porção (g)

36


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Doce
Açúcar refinado240 g1 xícara de chá
Polpa de cupuaçu240 g1 xícara de chá
Bolinho
Farinha de tapioca500 g3 xícara de chá
Fermento em pó8 g½ colher de sopa
Leite integral350 g1½ xícaras de chá
Manteiga180 g1 xicara de chá
Ovo50 g1 unidade
Sal2 g½ colher de chá

     

Modo de Preparo

Doce


1Misturar os ingredientes e cozinhar em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Reservar.

Bolinho


1Misturar todos os ingredientes até obter uma massa não muito seca.
2Dividir a massa e o doce de cupuaçu em 45 partes. Rechear os bolinhos.
3Assar, em forno pré-aquecido (160°C), por 25 a 35 minutos, ou até dourar.

Dica


1Os bolinhos podem ser congelados. Para assar, usar forno convencional, sem descongelar. Não usar micro-ondas.

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