Bolinha de tapioca com doce de cupuaçu
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho de tapioca recheado de doce de cupuaçu
Categoria
Pães
Autor da receita
Daniela Martins
Rendimento total (g)
1630
Número de porções
45
Tamanho da porção (g)
36
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Doce | ||
Açúcar refinado | 240 g | 1 xícara de chá |
Polpa de cupuaçu | 240 g | 1 xícara de chá |
Bolinho | ||
Farinha de tapioca | 500 g | 3 xícara de chá |
Fermento em pó | 8 g | ½ colher de sopa |
Leite integral | 350 g | 1½ xícaras de chá |
Manteiga | 180 g | 1 xicara de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Sal | 2 g | ½ colher de chá |
Modo de Preparo
Doce
1 | Misturar os ingredientes e cozinhar em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Reservar. |
Bolinho
1 | Misturar todos os ingredientes até obter uma massa não muito seca. |
2 | Dividir a massa e o doce de cupuaçu em 45 partes. Rechear os bolinhos. |
3 | Assar, em forno pré-aquecido (160°C), por 25 a 35 minutos, ou até dourar. |
Dica
1 | Os bolinhos podem ser congelados. Para assar, usar forno convencional, sem descongelar. Não usar micro-ondas. |
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