Brigadeiro de pinhão   ou pinhãozinho


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Doce à base de leite condensado e pinhão

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Jucelaine Possa

Rendimento total (g)

500

Número de porções

25

Tamanho da porção (g)

20


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pinhão (cozido e moído - doce)125 g1/2 xícara
Leite condensado395 g1 1/4 xícara
Manteiga sem sal12 g1 colher de sopa
Pinhão (cozido e moído - cobertura)60 g1/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Separar as quantidades de pinhão para o doce e para a cobertura.
2Assar, em forno pré-aquecido (220°C), a parte do pinhão reservado para cobertura, até ficar crocante.
3Preparar o doce, com a manteiga e o leite condensado, mexendo, em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
4Acrescentar o pinhão reservado para o doce, misturar, esfriar.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes