Brigadeiro de pinhão ou pinhãozinho
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Informações Gerais
Nome técnico
Doce à base de leite condensado e pinhão
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Jucelaine Possa
Rendimento total (g)
500
Número de porções
25
Tamanho da porção (g)
20
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pinhão (cozido e moído - doce) | 125 g | 1/2 xícara |
Leite condensado | 395 g | 1 1/4 xícara |
Manteiga sem sal | 12 g | 1 colher de sopa |
Pinhão (cozido e moído - cobertura) | 60 g | 1/4 xícara |
Modo de Preparo
1 | Separar as quantidades de pinhão para o doce e para a cobertura. |
2 | Assar, em forno pré-aquecido (220°C), a parte do pinhão reservado para cobertura, até ficar crocante. |
3 | Preparar o doce, com a manteiga e o leite condensado, mexendo, em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. |
4 | Acrescentar o pinhão reservado para o doce, misturar, esfriar. |
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