Patauese de macaxeira e camarão


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Informações Gerais

Nome técnico

Salada de macaxeira com camarão e maionese de azeite de patauá.

Categoria

Salada

Autor da receita

Bruno de Souza Ferreira

Rendimento total (g)

600

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

150


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarão Rosa pequeno limpo240 g40 unidades
Macaxeira cozida em cubos médios400 g1 1/2 xícara de chá
Gema de ovo20 g1 unidade
Azeite de patauá80 g1/3 de xícara de chá
Chicória-de-caboclo10 g2 folhas
Maçã verde em cubos pequenos200 g1 unidade
Caldo de limão5 g1 colher de chá
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebola80 g1 unidade
Alho3 g1 dente

     

Modo de Preparo


1Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
2Refogar a cebola e o alho em um fio de azeite de patauá.
3Adicionar o camarão e saltear, por 2 minutos. Reservar.
4Bater a gema de ovo, com o auxílio de um fouet, e adicionar o azeite de patauá em fio, até o ponto da maionese.
5Acrescentar a chicória-de-caboclo finamente picada e temperar com o limão. Reservar.
6Misturar, em um bowl, a macaxeira cozida, a maçã em cubos, o camarão refogado e a maionese.
7Ajustar o sal e a pimenta-do-reino. Servir

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