Cupcake de Araticum
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolinho doce, com massa e cobertura de araticum
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
984 g
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
82 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a massa: | ||
Farinha de trigo | 200 g | 1 2/3 xícara de chá |
Fermento químico em pó | 14 g | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 25 g | 4 colheres de chá |
Açúcar refinado | 165 g | 3/4 xícara de chá |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Leite | 125 g | 1/2 xícara de chá |
Extrato de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Polpa de araticum | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Para a cobertura: | ||
Açúcar de confeiteiro | 250 g | 1 3/4 xícara de chá |
Canela em pó | 3,5 g | 1 colher de chá |
Noz moscada em pó | a gosto | |
Cream cheese (20°C) | 170 g | 1/2 xícara de chá |
Manteiga sem sal (20°C) | 60 g | 3 colheres de sopa |
Polpa de araticum | 40 g | 1/4 xícara de chá |
Modo de Preparo
Massa
1 | Peneirar, em um bowl, a farinha de trigo e o fermento. Reservar. |
2 | Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme macio, de cor clara. |
3 | Acrescentar o extrato de baunilha, os ovos, um a um, batendo a cada adição. |
4 | Adicionar os ingredientes peneirados, o leite e misturar. |
5 | Acrescentar a polpa de araticum e misturar, delicadamente. |
6 | Dividir a massa igualmente, completando 2/3 das formas de cupcake . Assar (180℃), por cerca de 18 minutos. |
7 | Esfriar completamente em grelha de resfriamento. Reservar. |
Cobertura
1 | Reduzir a polpa de araticum até obter ponto de creme. Esfriar completamente. |
2 | Juntar o açúcar, a canela e a noz moscada. Reservar. |
3 | Bater o cream cheese e a manteiga, em velocidade média, até obter um creme. |
4 | Adicionar, aos poucos, a mistura de açúcar batendo por cerca de 3 minutos em velocidade baixa. |
5 | Incorporar a polpa de araticum até ficar leve e homogêneo. Usar imediatamente sobre os cupcakes frios. |
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