Cupcake de Araticum


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolinho doce, com massa e cobertura de araticum

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

984 g

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

82 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa:
Farinha de trigo200 g1 2/3 xícara de chá
Fermento químico em pó14 g1 colher de sopa
Manteiga sem sal25 g4 colheres de chá
Açúcar refinado165 g3/4 xícara de chá
Ovos100 g2 unidades
Leite125 g1/2 xícara de chá
Extrato de baunilha5 g1 colher de chá
Polpa de araticum100 g1/2 xícara de chá
Para a cobertura:
Açúcar de confeiteiro250 g1 3/4 xícara de chá
Canela em pó3,5 g1 colher de chá
Noz moscada em pó a gosto
Cream cheese (20°C)170 g1/2 xícara de chá
Manteiga sem sal (20°C)60 g3 colheres de sopa
Polpa de araticum40 g1/4 xícara de chá

     

Modo de Preparo

Massa


1Peneirar, em um bowl, a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
2Bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme macio, de cor clara.
3Acrescentar o extrato de baunilha, os ovos, um a um, batendo a cada adição.
4Adicionar os ingredientes peneirados, o leite e misturar.
5Acrescentar a polpa de araticum e misturar, delicadamente.
6Dividir a massa igualmente, completando 2/3 das formas de cupcake . Assar (180℃), por cerca de 18 minutos.
7Esfriar completamente em grelha de resfriamento. Reservar.

Cobertura


1Reduzir a polpa de araticum até obter ponto de creme. Esfriar completamente.
2Juntar o açúcar, a canela e a noz moscada. Reservar.
3Bater o cream cheese e a manteiga, em velocidade média, até obter um creme.
4Adicionar, aos poucos, a mistura de açúcar batendo por cerca de 3 minutos em velocidade baixa.
5Incorporar a polpa de araticum até ficar leve e homogêneo. Usar imediatamente sobre os cupcakes frios.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes