Salada de risoni com coquinho azedo, açafrão da terra, frango e quiabo grelhado
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Informações Gerais
Nome técnico
Salada fria de macarrão tipo risoni, com coquinho azedo, castanha de chichá, frango desfiado e quiabo grelhado
Categoria
Salada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1200 g
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
200 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Molho de coquinho azedo | ||
Polpa fresca de coquinho azedo | 40 g | 15 unidades |
Caldo de limão | 25 g | 1 unidade |
Azeite | 12 g | 1 colher de sopa |
Sal | 1 g | a gosto |
Para a salada | ||
Risoni cru | 180 g | 3/4 xícara de chá |
Sal grosso para água de cozimento | a gosto | |
Frango cozido e desfiado | 200 g | 1 xícara de chá |
Quiabos pequenos limpos, cortados ao meio | 200 g | 20 unidades |
Pimenta dedo de moça, picada | a gosto | |
Salsa fresca, picada | 5 g | 1 colher de sopa |
Cebolinha verde, picada | 10 g | 2 colheres de sopa |
Castanha de chichá, torrada e picada | 40 g | 2 colhers de sopa |
Sal | 10 g | 2 colheres de chá |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar o risoni em água fervente salgada até ficar al dente. Esfriar com água corrente para interromper o cozimento. |
2 | Cortar os quiabos ao meio, no sentido longitudinal. Grelhar em frigideira anti-aderente com um fio de azeite e sal. |
3 | Esfriar e cortar em lâminas. Reservar alguns inteiros para decorar. |
4 | Preparar o molho, em um mixer, com a polpa de coquinho azedo, o caldo de limão e o azeite. Se necessário, adicionar, aos poucos, água, até a textura desejada. |
5 | Regar a massa fria com o molho, salpicar cheiro verde picado e mexer bem. |
6 | Acrescentar os outros ingredientes e servir, decorando com os quiabos inteiros reservados. |
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