Salada de risoni com coquinho azedo, açafrão da terra, frango e quiabo grelhado


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Informações Gerais

Nome técnico

Salada fria de macarrão tipo risoni, com coquinho azedo, castanha de chichá, frango desfiado e quiabo grelhado

Categoria

Salada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1200 g

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

200 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Molho de coquinho azedo
Polpa fresca de coquinho azedo40 g15 unidades
Caldo de limão25 g1 unidade
Azeite12 g1 colher de sopa
Sal1 g a gosto
Para a salada
Risoni cru180 g3/4 xícara de chá
Sal grosso para água de cozimento a gosto
Frango cozido e desfiado200 g1 xícara de chá
Quiabos pequenos limpos, cortados ao meio200 g20 unidades
Pimenta dedo de moça, picada a gosto
Salsa fresca, picada5 g1 colher de sopa
Cebolinha verde, picada10 g2 colheres de sopa
Castanha de chichá, torrada e picada40 g2 colhers de sopa
Sal10 g2 colheres de chá
Pimenta do reino a gosto

     

Modo de Preparo


1Cozinhar o risoni em água fervente salgada até ficar al dente. Esfriar com água corrente para interromper o cozimento.
2Cortar os quiabos ao meio, no sentido longitudinal. Grelhar em frigideira anti-aderente com um fio de azeite e sal.
3Esfriar e cortar em lâminas. Reservar alguns inteiros para decorar.
4Preparar o molho, em um mixer, com a polpa de coquinho azedo, o caldo de limão e o azeite. Se necessário, adicionar, aos poucos, água, até a textura desejada.
5Regar a massa fria com o molho, salpicar cheiro verde picado e mexer bem.
6Acrescentar os outros ingredientes e servir, decorando com os quiabos inteiros reservados.

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