Ceviche de maracujá do mato


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Peixe cru marinado em sucos cítricos com legumes

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Juliana Severo e Jucelaine Possa

Rendimento total (g)

750

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

250


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Filé de peixe branco fresco360 g3 unidades
Pepino japonês120 g1 xícara
Alho poró20 g1/4 xícara
Cenoura30 g1/4 xícara
Cebola roxa40 g1/3 xícara
Salsinha in natura6 g1/4 xícara
Coentro fresco8 g1/4 xicara
Sal refinado iodado a gosto
Pimenta do reino moída preta a gosto
Maracujá (polpa)120 g1/2 xícara
Suco de limão20 g1 colher de sopa
Suco de laranja60 g1/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Cortar o peixe em cubos médios. Reservar.
2Fatiar finamente o penino e o alho poró. Reservar.
3Cortar a cenoura e a cebola em brunoise. Reservar.
4Picar a salsinha, desfolhar o coentro. Reservar.
5Preparar a polpa do maracujá, separando,com o auxílio de uma peneira, a polpa das sementes. Reservar.
6Colocar, em um bowl, o peixe com sal e pimenta do reino à gosto.
7Acrescentar todos os ingredientes e misturar delicadamente.
8Manter sob refrigeração, por no mínimo, por 15 minutos, para equilíbrio dos sabores.
9Servir gelado e adicionar algumas sementes de maracujá para dar crocância.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes