Ceviche de maracujá do mato
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peixe cru marinado em sucos cítricos com legumes
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Juliana Severo e Jucelaine Possa
Rendimento total (g)
750
Número de porções
3
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Filé de peixe branco fresco | 360 g | 3 unidades |
Pepino japonês | 120 g | 1 xícara |
Alho poró | 20 g | 1/4 xícara |
Cenoura | 30 g | 1/4 xícara |
Cebola roxa | 40 g | 1/3 xícara |
Salsinha in natura | 6 g | 1/4 xícara |
Coentro fresco | 8 g | 1/4 xicara |
Sal refinado iodado | a gosto | |
Pimenta do reino moída preta | a gosto | |
Maracujá (polpa) | 120 g | 1/2 xícara |
Suco de limão | 20 g | 1 colher de sopa |
Suco de laranja | 60 g | 1/4 xícara |
Modo de Preparo
1 | Cortar o peixe em cubos médios. Reservar. |
2 | Fatiar finamente o penino e o alho poró. Reservar. |
3 | Cortar a cenoura e a cebola em brunoise. Reservar. |
4 | Picar a salsinha, desfolhar o coentro. Reservar. |
5 | Preparar a polpa do maracujá, separando,com o auxílio de uma peneira, a polpa das sementes. Reservar. |
6 | Colocar, em um bowl, o peixe com sal e pimenta do reino à gosto. |
7 | Acrescentar todos os ingredientes e misturar delicadamente. |
8 | Manter sob refrigeração, por no mínimo, por 15 minutos, para equilíbrio dos sabores. |
9 | Servir gelado e adicionar algumas sementes de maracujá para dar crocância. |
)))