Bolo de Gabiroba e banana


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo elaborado com garirobas inteiras frescas e bananas

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Selena Martins

Rendimento total (g)

880 g

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

55 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Manteiga130 g2/3 xícara de chá
Açúcar cristal200 g1 xicara de chá
Ovos100 g2 unidades
Bananas prata maduras amassadas150 g2 unidades
Castanha de baru picada100 g3/4 xicara de chá
Gabiroba inteira processada150 g1 xícara de chá
Farinha de trigo200 g1 2/3 xícara de chá
Leite130 g1/2 xicara
Fermento em pó10 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo


1Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
2Adicionar os ovos, um a um. Misturar.
3Incorporar à mistura a banana, a gabiroba e o baru.
4Acrescentar a farinha alternando com o leite. Colocar o fermento e misturar delicadamente.
5Assar, em forno pré aquecido (180oC), por 35 minutos.
6Sugestão
7Usar margarina e água para uma versão sem lactose.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes