Torta de castanha, com geleia de cupuaçu


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta de castanha com geleia de cupuaçu e queijo cuia.

Categoria

Sobremesa (doce)

Rendimento total (g)

1840

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

230


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Manteiga200 g1 xícara de chá
Castanha moída180 g1 xícara de chá
Farinha de trigo240 g2 xícaras de chá
Sal a gosto
Geleia de cupuaçu
Doce de cupuaçu200 g¾ xícara de chá
Água240 g1 xícara de chá
Vermute seco100 g2 doses
Creme de manteiga
Manteiga200 g1 xícara de chá
Açúcar de confeiteiro100 g10 colheres de sopa
Essência de baunilha5 g1 colher de chá
Pralinée
Açúcar cristal440 g2 xícaras de chá
Agua240 g1 xícara de chá
Cobertura
Castanha torrada, triturada200 g1½ xícara de chá
Queijo cuia200 g1⅓ xícara de chá

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar todos os Ingredientes, até formar uma pasta
2Dispor a massa em uma forma de fundo removível, furar com um garfo e reservar em geladeira, por uma hora. Assar (1800C) até dourar.

Geleia de cupuaçu


1Cozinhar o doce de cupuaçu com a água, até obter ponto de geleia, junte o vermute. Reservar.

Creme de Manteiga


1Bater a manteiga até ficar branca e espumosa.
2Adicionar o açúcar e a baunilha e bater até homogeneizar.

Pralinée


1Preparar um caramelo claro, com o açúcar e a água. Ponto de bala (1250C).
2Derramar sobre uma superfície fria, já untada.
3Moer com um rolo, depois de completamente frio, até obter um granulado cintilante.

Montagem


1Cobrir a massa com a geleia. Adicionar o creme de manteiga, formando uma treliça.
2Salpicar com o pralinée, castanhas picadas e queijo cuia.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes