Torta de castanha, com geleia de cupuaçu
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta de castanha com geleia de cupuaçu e queijo cuia.
Categoria
Sobremesa (doce)
Rendimento total (g)
1840
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
230
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa | ||
Manteiga | 200 g | 1 xícara de chá |
Castanha moída | 180 g | 1 xícara de chá |
Farinha de trigo | 240 g | 2 xícaras de chá |
Sal | a gosto | |
Geleia de cupuaçu | ||
Doce de cupuaçu | 200 g | ¾ xícara de chá |
Água | 240 g | 1 xícara de chá |
Vermute seco | 100 g | 2 doses |
Creme de manteiga | ||
Manteiga | 200 g | 1 xícara de chá |
Açúcar de confeiteiro | 100 g | 10 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Pralinée | ||
Açúcar cristal | 440 g | 2 xícaras de chá |
Agua | 240 g | 1 xícara de chá |
Cobertura | ||
Castanha torrada, triturada | 200 g | 1½ xícara de chá |
Queijo cuia | 200 g | 1⅓ xícara de chá |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar todos os Ingredientes, até formar uma pasta |
2 | Dispor a massa em uma forma de fundo removível, furar com um garfo e reservar em geladeira, por uma hora. Assar (1800C) até dourar. |
Geleia de cupuaçu
1 | Cozinhar o doce de cupuaçu com a água, até obter ponto de geleia, junte o vermute. Reservar. |
Creme de Manteiga
1 | Bater a manteiga até ficar branca e espumosa. |
2 | Adicionar o açúcar e a baunilha e bater até homogeneizar. |
Pralinée
1 | Preparar um caramelo claro, com o açúcar e a água. Ponto de bala (1250C). |
2 | Derramar sobre uma superfície fria, já untada. |
3 | Moer com um rolo, depois de completamente frio, até obter um granulado cintilante. |
Montagem
1 | Cobrir a massa com a geleia. Adicionar o creme de manteiga, formando uma treliça. |
2 | Salpicar com o pralinée, castanhas picadas e queijo cuia. |
)))