Robata de queijo coalho e abacaxi com molho de bacuri


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Informações Gerais

Nome técnico

Espetinho de queijo coalho grelhado e abacaxi temperado com canela e açúcar e molho agridoce de bacuri.

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

1275

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

85


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para os espetinhos
Abacaxi750 g1 xícara
Queijo de coalho235 g1 43193 xícaras
Sal1 g1 colher de chá
Azeite10 g1 colher de sopa
Canela em pó6 g1 colher de sopa
Para o molho de bacuri
Polpa de bacuri100 g1/2 xícara
Açúcar cristal60 g1/4 xícara
Sal1 g1 colher de café
Amido de milho10 g1 colher de sopa
Vinagre branco20 g2 colheres de sopa
Água240 g1 xícara

     

Modo de Preparo

Espetinhos


1Cortar o abacaxi e o queijo em cubos do mesmo tamanho. Reservar.
2Misturar o azeite, o sal, o açúcar e a canela.
3Marinar os cubos de abacaxi nesta mistura por 10 minutos.
4Montar os espetos alternando os cubos de abacaxi e de queijo.
5Grelhar até dourar todos os lados. Reservar.

Molho


1Misturar os ingredientes. Reduzir até textura cremosa.
2Servir o molho com os espetinhos.

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