Robata de queijo coalho e abacaxi com molho de bacuri
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Informações Gerais
Nome técnico
Espetinho de queijo coalho grelhado e abacaxi temperado com canela e açúcar e molho agridoce de bacuri.
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
1275
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
85
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para os espetinhos | ||
Abacaxi | 750 g | 1 xícara |
Queijo de coalho | 235 g | 1 43193 xícaras |
Sal | 1 g | 1 colher de chá |
Azeite | 10 g | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 6 g | 1 colher de sopa |
Para o molho de bacuri | ||
Polpa de bacuri | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar cristal | 60 g | 1/4 xícara |
Sal | 1 g | 1 colher de café |
Amido de milho | 10 g | 1 colher de sopa |
Vinagre branco | 20 g | 2 colheres de sopa |
Água | 240 g | 1 xícara |
Modo de Preparo
Espetinhos
1 | Cortar o abacaxi e o queijo em cubos do mesmo tamanho. Reservar. |
2 | Misturar o azeite, o sal, o açúcar e a canela. |
3 | Marinar os cubos de abacaxi nesta mistura por 10 minutos. |
4 | Montar os espetos alternando os cubos de abacaxi e de queijo. |
5 | Grelhar até dourar todos os lados. Reservar. |
Molho
1 | Misturar os ingredientes. Reduzir até textura cremosa. |
2 | Servir o molho com os espetinhos. |
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