Tomate ao pesto de jambú e castanha do pará
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Informações Gerais
Nome técnico
Tomate ao pesto de jambú e castanha do pará
Categoria
Entrada
Autor da receita
Paulo Martins
Rendimento total (g)
1000
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
170
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Jambu | 120 g | 1 maço |
Castanha do pará | 120 g | 1/2 xícara de chá |
Azeite de oliva | 100 g | 1/3 xícara de chá |
Queijo parmesão | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Sal | 2 g | 1/3 colher de chá |
Tomate | 640 g | 6 unidades |
Modo de Preparo
1 | Abrir cada tomate pela parte de cima, retirar todas as sementes, escorrer. Reservar. |
2 | Separar as folhas e talos mais tenros do jambu. |
3 | Preparar o pesto, em liquidificador, com o azeite, o jambu e as castanhas (reservar duas unidade). Homogeneizar. Misturar ¾ do queijo parmesão. |
4 | Rechear os tomates, finalizar com as castanhas reservadas e o restante do queijo. |
5 | Assar, em forno quente (220°C), por aproximadamente cinco minutos. |
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