Ceviche de caranguejo com leite de tigre de cajá
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Informações Gerais
Nome técnico
Carne de caranguejo marinada em suco de limão com molho de cajá, leite de coco, cebola roxa, temperada com ervas e pimenta dedo de moça.
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
1560
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
130
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o ceviche | ||
Carne de caranguejo congelada | 290 g | 1 1/2 xícaras |
Coco seco | 230 g | 1 3/4 xícaras |
Manga | 180 g | 1 xícara |
Cebola roxa | 45 g | 1/2 xícara |
Pimenta dedo de moça | 10 g | 2 unidades |
Coentro | 20 g | 1/4 xícara |
Suco de Limão | 105 g | 1/2 xícara |
Para o molho leite de tigre | ||
Polpa de cajá | 300 g | 1 43132 xícaras |
Cebola roxa | 80 g | 3/4 de xícara |
Pimenta dedo de moça | 30 g | 3 unidades |
Água | 200 g | 3/4 de xícara |
Leite de coco | 120 g | 1/2 xícara |
Sal | 1 g |
Modo de Preparo
Ceviche
1 | Descongelar a carne de caranguejo. Reservar. |
2 | Cortar o coco seco e a manga em cubos pequenos. |
3 | Fatiar em tiras a cebola roxa e a pimenta dedo de moça, sem sementes. Reservar. |
Para o leite de tigre de cajá
1 | Bater os ingredientes por cerca de dois minutos. Reservar dividido em duas partes. |
2 | Misturar metade do leite de tigre com a carne de caranguejo. |
3 | Adicionar o coco, a manga, a cebola roxa e a pimenta. |
Montagem
1 | Dispor no prato uma porção de carne de caranguejo temperada. |
2 | Adicionar a metade do leite de tigre reservado. Decorar com as frutas e os vegetais. |
3 | Finalizar com folhas de coentro. Servir gelado (15ºC). |
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