Ceviche de caranguejo com leite de tigre de cajá


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Informações Gerais

Nome técnico

Carne de caranguejo marinada em suco de limão com molho de cajá, leite de coco, cebola roxa, temperada com ervas e pimenta dedo de moça.

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

1560

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

130


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o ceviche
Carne de caranguejo congelada290 g1 1/2 xícaras
Coco seco230 g1 3/4 xícaras
Manga180 g1 xícara
Cebola roxa45 g1/2 xícara
Pimenta dedo de moça10 g2 unidades
Coentro20 g1/4 xícara
Suco de Limão105 g1/2 xícara
Para o molho leite de tigre
Polpa de cajá300 g1 43132 xícaras
Cebola roxa80 g3/4 de xícara
Pimenta dedo de moça30 g3 unidades
Água200 g3/4 de xícara
Leite de coco120 g1/2 xícara
Sal1 g

     

Modo de Preparo

Ceviche


1Descongelar a carne de caranguejo. Reservar.
2Cortar o coco seco e a manga em cubos pequenos.
3Fatiar em tiras a cebola roxa e a pimenta dedo de moça, sem sementes. Reservar.

Para o leite de tigre de cajá


1Bater os ingredientes por cerca de dois minutos. Reservar dividido em duas partes.
2Misturar metade do leite de tigre com a carne de caranguejo.
3Adicionar o coco, a manga, a cebola roxa e a pimenta.

Montagem


1Dispor no prato uma porção de carne de caranguejo temperada.
2Adicionar a metade do leite de tigre reservado. Decorar com as frutas e os vegetais.
3Finalizar com folhas de coentro. Servir gelado (15ºC).

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