Salpicão de pupunha
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Informações Gerais
Nome técnico
Salada de fruto e palmito pupunha com frango.
Categoria
Salada
Autor da receita
Paulo Anijar
Rendimento total (g)
600
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
150
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Frango defumado | 200 g | 1 xícara de chá |
Palmito de pupunha fresco | 150 g | 1/2 unidade |
Fruto de pupunha cozido e cortado em gomos finos | 250 g | 10 unidades |
Cebola em meia lua | 50 g | 1/2 unidade |
Cenoura | 70 g | 1/2 unidade |
Maçã | 50 g | 1/4 unidade |
Maionese | 45 g | 3 colheres de sopa |
Creme de leite | 22 g | 1 1/2 colher de sopa |
Salsa | 15 g | 1/3 xicara |
Cheiro verde | 10 g | 1/4 xicara |
Alho | 10 g | 2 dentes |
Mostarda | 15 g | 1 colher de sopa |
Caldo de limão | 40 g | 2 unidades |
Azeite | 15 g | 1 colher de sopa |
Pimenta-do-reino | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Refogar, no azeite, a cebola e o alho em brunoise, até caramelizar. |
2 | Adicionar o frango desfiado e a pimenta-do-reino e refogar até dourar. Reservar. |
3 | Cortar, em tiras finas, o palmito, a cenoura e a maçã. Adicionar em molho de limão, creme de leite e maionese. |
4 | Acrescentar o refogado de frango, a mostarda, os gomos de pupunha e as ervas frescas. |
5 | Ajustar o limão e a pimenta-do-reino. Servir fria. |
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