Salpicão de pupunha


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Informações Gerais

Nome técnico

Salada de fruto e  palmito pupunha com frango. 

Categoria

Salada

Autor da receita

Paulo Anijar 

Rendimento total (g)

600

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

150


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Frango defumado200 g1 xícara de chá
Palmito de pupunha fresco150 g1/2 unidade
Fruto de pupunha cozido e cortado em gomos finos250 g10 unidades
Cebola em meia lua50 g1/2 unidade
Cenoura70 g1/2 unidade
Maçã50 g1/4 unidade
Maionese45 g3 colheres de sopa
Creme de leite22 g1 1/2 colher de sopa
Salsa15 g1/3 xicara
Cheiro verde10 g1/4 xicara
Alho10 g2 dentes
Mostarda15 g1 colher de sopa
Caldo de limão40 g2 unidades
Azeite15 g1 colher de sopa
Pimenta-do-reino a gosto

     

Modo de Preparo


1Refogar, no azeite, a cebola e o alho em brunoise, até caramelizar.
2Adicionar o frango desfiado e a pimenta-do-reino e refogar até dourar. Reservar.
3Cortar, em tiras finas, o palmito, a cenoura e a maçã. Adicionar em molho de limão, creme de leite e maionese.
4Acrescentar o refogado de frango, a mostarda, os gomos de pupunha e as ervas frescas.
5Ajustar o limão e a pimenta-do-reino. Servir fria.

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