Cocote de carne de sol e crocante de chichá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Escondidinho de carne de sol com purê de macaxeira e crosta de chichá torrado servido em uma panela pequena.

Categoria

Entrada

Rendimento total (g)

1760

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

352


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o purê
manteiga com sal60 g1/3 de xícara
macaxeira850 g5 xícaras
creme de leite300 g11/2 xícaras
Para a carne de sol
carne de sol290 g3 xícaras
cebola roxa200 g2 xícaras
alho picado20 g2 colheres de sopa
chichá80 g5 colheres de sopa
manteiga com sal10 g1 colher de chá

     

Modo de Preparo

Para o purê


1Descascar as mandiocas (macaxeiras) e cozinhar por 45 minutos até ficarem macias. Amassar com espremedor de batatas e passar em peneira fina para retirada das fibras.
2Cozinhar com manteiga e creme de leite. Reservar.

Para a carne de sol


1Cozinhar a carne sob pressão, por 25 minutos.
2Desfiar com o auxílio de garfo.
3Refogar a carne com o alho e a cebola roxa picados. Reservar.

Montagem


1Dispor o purê de mandioca (macaxeira) e a carne de sol em camadas. numa cocote, Finalizar com o chichá picado.
2Gratinar por 7 minutos (180°C) ou até dourar o chichá. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes