Cocote de carne de sol e crocante de chichá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Escondidinho de carne de sol com purê de macaxeira e crosta de chichá torrado servido em uma panela pequena.
Categoria
Entrada
Rendimento total (g)
1760
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
352
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o purê | ||
manteiga com sal | 60 g | 1/3 de xícara |
macaxeira | 850 g | 5 xícaras |
creme de leite | 300 g | 11/2 xícaras |
Para a carne de sol | ||
carne de sol | 290 g | 3 xícaras |
cebola roxa | 200 g | 2 xícaras |
alho picado | 20 g | 2 colheres de sopa |
chichá | 80 g | 5 colheres de sopa |
manteiga com sal | 10 g | 1 colher de chá |
Modo de Preparo
Para o purê
1 | Descascar as mandiocas (macaxeiras) e cozinhar por 45 minutos até ficarem macias. Amassar com espremedor de batatas e passar em peneira fina para retirada das fibras. |
2 | Cozinhar com manteiga e creme de leite. Reservar. |
Para a carne de sol
1 | Cozinhar a carne sob pressão, por 25 minutos. |
2 | Desfiar com o auxílio de garfo. |
3 | Refogar a carne com o alho e a cebola roxa picados. Reservar. |
Montagem
1 | Dispor o purê de mandioca (macaxeira) e a carne de sol em camadas. numa cocote, Finalizar com o chichá picado. |
2 | Gratinar por 7 minutos (180°C) ou até dourar o chichá. Servir. |
)))