Camarão no molho de cajá servido na cama de purê de batata doce


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Informações Gerais

Espécie

Spondias mombin

Nome técnico

Camarão empanado e frito servido com purê de batata doce e molho agridoce de cajá

Categoria

Prato proteico

Rendimento total (g)

860

Número de porções

2

Tamanho da porção (g)

430g/ 1prato


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarões médios70 g12 unidade
Farinha de mandioca amarela30 g2 colher de sopa
Farinha de castanha do Pará30 g2 colher de sopa
Sal1 g1 a gosto
Farinha de trigo200 g1 e 1/2 xícara
Amido de milho60 1/4 xícara
Ovo45 g1 unidade
Água gelada300 g1 e 1/4 xícara
Para o purê de batata doce
Batata doce cozida300 g1 e 1/4 xícara
Leite de coco50 g1/4 xícara
Manteiga20 g1 colher de sopa
Cebola20 g1/2 colher de sopa
Sal1 g a gosto
Manteiga40 g3 colher de sopa
Cebola100 g2/3 xícara
Vinho branco200 g1 xícara
Açúcar60 g1/3 xícara
Polpa de cajá200 g1 xícara
Sal1 g a gosto

     

Modo de Preparo

Para o camarão


1Descascar e limpar os camarões, deixando apenas o fim da cauda.
2Temperar com sal.
3Misturar as farinhas e reservar.
4Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e a água gelada até formar uma massa líquida.
5Passar os camarões nessa massa e depois na mistura de farinhas.
6Fritar em óleo quente até dourar.

Para o purê de batata doce


1Cozinhar a batata doce com casca. Descascar e passar na peneira fina. Reservar.
2Em fogo brando (T 60°C), refogar a cebola picada na manteiga e acrescentar a batata mexendo bem.
3Finalizar com leite de coco e o sal.
4Repassar o purê pronto em peneira fina para obter textura mais lisa.

Para o molho de cajá


1Refogar a cebola picada na manteiga até ficar transparente.
2Acrescentar o açúcar e deixar caramelizar.
3Adicionar o vinho e mexer bem.
4Acrescentar a polpa de cajá e deixar reduzir pela metade.
5Finalizar com o sal.

Referências


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Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes