Camarão no molho de cajá servido na cama de purê de batata doce
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Informações Gerais
Nome técnico
Camarão empanado e frito servido com purê de batata doce e molho agridoce de cajá
Categoria
Prato proteico
Rendimento total (g)
860
Número de porções
2
Tamanho da porção (g)
430g/ 1prato
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Camarões médios | 70 g | 12 unidade |
Farinha de mandioca amarela | 30 g | 2 colher de sopa |
Farinha de castanha do Pará | 30 g | 2 colher de sopa |
Sal | 1 g | 1 a gosto |
Farinha de trigo | 200 g | 1 e 1/2 xícara |
Amido de milho | 60 | 1/4 xícara |
Ovo | 45 g | 1 unidade |
Água gelada | 300 g | 1 e 1/4 xícara |
Para o purê de batata doce | ||
Batata doce cozida | 300 g | 1 e 1/4 xícara |
Leite de coco | 50 g | 1/4 xícara |
Manteiga | 20 g | 1 colher de sopa |
Cebola | 20 g | 1/2 colher de sopa |
Sal | 1 g | a gosto |
Manteiga | 40 g | 3 colher de sopa |
Cebola | 100 g | 2/3 xícara |
Vinho branco | 200 g | 1 xícara |
Açúcar | 60 g | 1/3 xícara |
Polpa de cajá | 200 g | 1 xícara |
Sal | 1 g | a gosto |
Modo de Preparo
Para o camarão
1 | Descascar e limpar os camarões, deixando apenas o fim da cauda. |
2 | Temperar com sal. |
3 | Misturar as farinhas e reservar. |
4 | Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e a água gelada até formar uma massa líquida. |
5 | Passar os camarões nessa massa e depois na mistura de farinhas. |
6 | Fritar em óleo quente até dourar. |
Para o purê de batata doce
1 | Cozinhar a batata doce com casca. Descascar e passar na peneira fina. Reservar. |
2 | Em fogo brando (T 60°C), refogar a cebola picada na manteiga e acrescentar a batata mexendo bem. |
3 | Finalizar com leite de coco e o sal. |
4 | Repassar o purê pronto em peneira fina para obter textura mais lisa. |
Para o molho de cajá
1 | Refogar a cebola picada na manteiga até ficar transparente. |
2 | Acrescentar o açúcar e deixar caramelizar. |
3 | Adicionar o vinho e mexer bem. |
4 | Acrescentar a polpa de cajá e deixar reduzir pela metade. |
5 | Finalizar com o sal. |
Referências
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