Bolo azul mesclado de Jenipapo


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo azul mesclado preparado com jenipapo verde.

Categoria

Bolos e biscoitos

Rendimento total (g)

1100

Número de porções

22

Tamanho da porção (g)

50


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Manteiga sem sal15 g1 colher de sopa
Farinha de trigo15 g1 ½ colher de sopa
Farinha de trigo240 g2 xícaras de chá
Açúcar refinado200 g1 xícara de chá
Fermento em pó15 g1 colher de sopa
Ovos200 g4 unidades
Óleo de soja165 g¾ xícara de chá
Leite integral240 g1 xícara de chá
Jenipapo verde sem casca20 g¼ do fruto

     

Modo de Preparo


1Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2Untar com manteiga e enfarinhar a forma.
3Peneirar a farinha de trigo, separadamente.
4Acrescentar os demais ingredientes secos à farinha.
5Dividir os ingredientes secos e duas partes.
6Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
7Retirar metade do liquido do liquidificador. Reservar.
8Acrescentar ao liquidificador o jenipapo verde cortado em pedaço e homogeneizar.
9Misturar as partes liquidas às partes secas obtendo-se duas massas de bolo.
10Distribuir na forma a massa sem jenipapo e, em seguida, a massa de bolo com jenipapo.
11Assar por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até ao espetar um palito no bolo o mesmo saia limpo.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes