Bolo azul mesclado de Jenipapo
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolo azul mesclado preparado com jenipapo verde.
Categoria
Bolos e biscoitos
Rendimento total (g)
1100
Número de porções
22
Tamanho da porção (g)
50
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 15 g | 1 ½ colher de sopa |
Farinha de trigo | 240 g | 2 xícaras de chá |
Açúcar refinado | 200 g | 1 xícara de chá |
Fermento em pó | 15 g | 1 colher de sopa |
Ovos | 200 g | 4 unidades |
Óleo de soja | 165 g | ¾ xícara de chá |
Leite integral | 240 g | 1 xícara de chá |
Jenipapo verde sem casca | 20 g | ¼ do fruto |
Modo de Preparo
1 | Pré-aquecer o forno a 200ºC. |
2 | Untar com manteiga e enfarinhar a forma. |
3 | Peneirar a farinha de trigo, separadamente. |
4 | Acrescentar os demais ingredientes secos à farinha. |
5 | Dividir os ingredientes secos e duas partes. |
6 | Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. |
7 | Retirar metade do liquido do liquidificador. Reservar. |
8 | Acrescentar ao liquidificador o jenipapo verde cortado em pedaço e homogeneizar. |
9 | Misturar as partes liquidas às partes secas obtendo-se duas massas de bolo. |
10 | Distribuir na forma a massa sem jenipapo e, em seguida, a massa de bolo com jenipapo. |
11 | Assar por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até ao espetar um palito no bolo o mesmo saia limpo. |
)))