Ceviche de peixe branco com Cambuci
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Cubos de peixe branco marinados com cambuci, pimenta, cebola roxa, fumet de peixe e limão
Categoria
Entrada
Autor da receita
Camila de Meirelles Landi
Rendimento total (g)
1010
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Caldo de limão taiti | 60 g | ¼ xícara de chá |
Fumet de peixe | 60 g | ¼ xícara de chá |
Cebola roxa picada | 60 g | ½ xícara de chá |
Alho | 6 g | 1 ½ unidade |
Cambuci descascado e picado | 360 g | 1 ½ xícara de chá |
Gelo | 60 g | ¼ xícara de chá |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Pimenta dedo de moça sem sementes picada | 6 g | 2 unidades médias |
Coentro picado | 15 g | ½ xícara de chá |
Cebola roxa em fatias finas | 60 g | ½ xícara de chá |
Peixe branco cortado em cubos | 500 g |
Modo de Preparo
Leite de tigre
1 | Bater no liquidificador o suco de limão, o fumet de peixe, a cebola picada, o alho, metade do cambuci, o gelo, o sal. |
Ceviche
1 | Acrescentar, pouco antes de servir, a mistura ao peixe e mexer delicadamente. |
2 | Adicionar a pimenta, a cebola fatiada, o restante do cambuci e o coentro, envolvendo-os. |
3 | Dispor em um recipiente individual e finalizar com o coentro. |
)))