Ceviche de peixe branco com Cambuci


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Cubos de peixe branco marinados com cambuci, pimenta, cebola roxa, fumet de peixe e limão

Categoria

Entrada

Autor da receita

Camila de Meirelles Landi

Rendimento total (g)

1010

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Caldo de limão taiti60 g¼ xícara de chá
Fumet de peixe60 g¼ xícara de chá
Cebola roxa picada60 g½ xícara de chá
Alho6 g1 ½ unidade
Cambuci descascado e picado360 g1 ½ xícara de chá
Gelo60 g¼ xícara de chá
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Pimenta dedo de moça sem sementes picada6 g2 unidades médias
Coentro picado15 g½ xícara de chá
Cebola roxa em fatias finas60 g½ xícara de chá
Peixe branco cortado em cubos500 g

     

Modo de Preparo

Leite de tigre


1Bater no liquidificador o suco de limão, o fumet de peixe, a cebola picada, o alho, metade do cambuci, o gelo, o sal.

Ceviche


1Acrescentar, pouco antes de servir, a mistura ao peixe e mexer delicadamente.
2Adicionar a pimenta, a cebola fatiada, o restante do cambuci e o coentro, envolvendo-os.
3Dispor em um recipiente individual e finalizar com o coentro.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes