Risoto de jabuticaba aromatizado com leite de coco
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Arroz arbóreo cozido até ficar cremoso com polpa e casca de jabuticaba e leite de coco
Categoria
Acompanhamento
Autor da receita
Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio
Rendimento total (g)
785
Número de porções
7
Tamanho da porção (g)
109
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o caldo | ||
Cebola | 90 g | ½ unidade média |
Cenoura | 110 g | 1 talo grande |
Salsão | 60 g | 4 ramos |
Alecrim | a gosto | |
Especiarias a gosto | a gosto | |
Para o risoto | ||
Jabuticaba | 80 g | ½ xícara de chá |
Cebola | 90 g | ½ unidade média |
Alho | 8 g | 2 dentes grandes |
Alho poró | 20 g | ¼ de unidade média |
Filé mignon | 100 g | 1 bife médio |
Azeite de oliva extra virgem | 15 g | 2 colheres de sobremesa |
Sal | a gosto | |
Pimenta do reino | a gosto | |
Arroz próprio para risoto | 100 g | ½ xícara de chá |
Vinho branco seco | 75 g | ¼ xícara de chá |
Leite de coco | 100 g | ½ xícara de chá |
Manteiga | 40 g | 1/3 xícara de chá |
Queijo parmesão | 60 g | ½ xícara de chá |
Modo de Preparo
)))