Salada verde ao Molho de Mangaba


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Informações Gerais

Nome técnico

Salada de folhas verdes, tomate, queijo minas frescal e amendoim com molho feito à base de mangaba, azeite de oliva, mel e vinagre.

Categoria

Salada

Autor da receita

Ana Carolina Almada Colucci Paternez

Rendimento total (g)

620

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Mangaba60 g¼ xícara de chá
Água30 g2 colheres de sopa
Azeite30 g3 colheres de sopa
Caldo de limão15 g1 colher de sopa
Mostarda5 g1 colher de chá
Mel7 g1 colher de chá
Sal1,25 g¼ colher de chá
Pimenta-do-reino a gosto
Alface romana200 g1 maço
Tomate grape sweet150 g1 ½ xicara de chá
Queijo minas frescal em cubos100 g1 xícara de chá
Amendoim sem pele torrado35 g¼ xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Misturar vigorosamente a polpa de mangaba, a água, o azeite, o caldo de limão, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino, com auxílio de fouet, formando uma emulsão.
2Dispor as folhas de alface, tomates, queijo e amendoim em um refratário ou pratos individuais.
3Regar com o molho de mangaba.

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