Suflê de taioba
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Informações Gerais
Nome técnico
Suflê de taioba
Categoria
Acompanhamento
Autor da receita
Mônica Glória Neumann Spinelli
Rendimento total (g)
480
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
96
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo branca | 25 g | 3 colheres de sopa |
Gema de ovo | 40 g | 2 gemas |
Clara de ovo | 150 g | 5 claras |
Noz moscada | a gosto | |
Taioba branqueada e fatiada | 140 g | 1 xícara de chá |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Leite integral | 240 g | 1 xícara de chá |
Untar | ||
Manteiga sem sal | 7 g | ½ colher de sopa |
Farinha de trigo branca | 8 g | 1 colher de sopa |
Modo de Preparo
1 | Pré aquecer o forno (180°C). |
2 | Bater as claras em ponto de neve. Reservar. |
3 | Preparar o molho bechamel, acrescentando a manteiga e a farinha. Misturar e continuar mexendo por, aproximadamente, 1 minuto. |
4 | Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre para que a mistura fique lisa. |
5 | Amornar o molho naturalmente. |
6 | Acrescentar ao molho bechamel as gemas, o sal, a noz moscada, a taioba e misturar. |
7 | Adicionar as claras em neve e envolvê-las delicadamente. |
8 | Dispor em ramequins untados e enfarinhados, e assar até dourar. |
9 | Servir imediatamente. |
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