Suflê de taioba


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Informações Gerais

Nome técnico

Suflê de taioba

Categoria

Acompanhamento

Autor da receita

Mônica Glória Neumann Spinelli

Rendimento total (g)

480

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

96


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Manteiga sem sal30 g2 colheres de sopa
Farinha de trigo branca25 g3 colheres de sopa
Gema de ovo40 g2 gemas
Clara de ovo150 g5 claras
Noz moscada a gosto
Taioba branqueada e fatiada140 g1 xícara de chá
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Leite integral240 g1 xícara de chá
Untar
Manteiga sem sal7 g½ colher de sopa
Farinha de trigo branca8 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo


1Pré aquecer o forno (180°C).
2Bater as claras em ponto de neve. Reservar.
3Preparar o molho bechamel, acrescentando a manteiga e a farinha. Misturar e continuar mexendo por, aproximadamente, 1 minuto.
4Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre para que a mistura fique lisa.
5Amornar o molho naturalmente.
6Acrescentar ao molho bechamel as gemas, o sal, a noz moscada, a taioba e misturar.
7Adicionar as claras em neve e envolvê-las delicadamente.
8Dispor em ramequins untados e enfarinhados, e assar até dourar.
9Servir imediatamente.

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