Almôndegas de carne e Major Gomes


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolinhas de carne moída e Major Gomes 

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Ana Carolina Almada Colucci Paternez

Rendimento total (g)

820

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Carne moída - patinho500 g
Major Gomes picado140 g1 xícara de chá
Queijo parmesão ralado60 g½ xícara de chá
Alho picado3 g1 dente
Pimenta do reino a gosto
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Ovo50 g1 unidade média
Farinha de rosca140 g1 xicara de chá
Água morna120 g½ xícara de chá

     

Modo de Preparo


1Misturar a carne moída, o major gomes, o queijo, o alho, a pimenta e o sal.
2Adicionar o ovo, a farinha de rosca e a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
3Fazer bolinhas com a mistura, que deve estar bem úmida, porém consistente.
4Assar em forno pré-aquecido (180o C) por 25 minutos ou até dourar.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes