Crepe Suzette de mangaba aromatizada.


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Informações Gerais

Nome técnico

Massa frita a base de farinha, leite e ovos acompanhada de calda de mangaba, manteiga e açúcar polvilhada com raspas de pixuri

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Joyce Galvão

Rendimento total (g)

850

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Farinha de trigo150 g1 ¼ xícara de chá
Ovos150 g3 unidades
Sal refinado1,25 g½ colher de café
Leite integral300 g1 ¼ xícara de chá
Açúcar24 g2 colheres de sopa
Manteiga50 g¼ xícara de chá
Manteiga (para untar)14 g1 colher de sopa
Açúcar100 g½ xícara de chá
Manteiga85 g6 colheres de sopa
Polpa de mangaba360 g1 ½ xícara de chá
Cachaça150 g¾ xícara de chá

     

Modo de Preparo

Massa da crepe


1Misturar a farinha aos ovos. Acrescentar o sal e a manteiga derretida.
2Adicionar, aos poucos, o leite e mexer até a massa ficar homogênea.
3Armazenar a massa sob refrigeração por no mínimo uma hora.
4Aquecer a frigideira, untar com a manteiga, e dispor quantidade de massa suficiente para um crepe. Repetir a operação e untar com manteiga sempre que necessário.

Calda


1Colocar, em uma panela aquecida, três colheres de açúcar e duas colheres de manteiga.
2Derreter completamente o açúcar, acrescentar ½ xícara de chá de mangaba e misturar.
3Dobrar 4 crepes em 4 e dispor na frigideira. Cozinhar até incorporar a calda na massa.
4Adicionar ¼ de xícara de chá de cachaça e flambar cuidadosamente.
5Repetir o processo mais duas vezes para o restante dos crepes. Finalizar o prato com raspas de pixuri.

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