Crepe Suzette de mangaba aromatizada.
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa frita a base de farinha, leite e ovos acompanhada de calda de mangaba, manteiga e açúcar polvilhada com raspas de pixuri
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Joyce Galvão
Rendimento total (g)
850
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
70
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farinha de trigo | 150 g | 1 ¼ xícara de chá |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Sal refinado | 1,25 g | ½ colher de café |
Leite integral | 300 g | 1 ¼ xícara de chá |
Açúcar | 24 g | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 50 g | ¼ xícara de chá |
Manteiga (para untar) | 14 g | 1 colher de sopa |
Açúcar | 100 g | ½ xícara de chá |
Manteiga | 85 g | 6 colheres de sopa |
Polpa de mangaba | 360 g | 1 ½ xícara de chá |
Cachaça | 150 g | ¾ xícara de chá |
Modo de Preparo
Massa da crepe
1 | Misturar a farinha aos ovos. Acrescentar o sal e a manteiga derretida. |
2 | Adicionar, aos poucos, o leite e mexer até a massa ficar homogênea. |
3 | Armazenar a massa sob refrigeração por no mínimo uma hora. |
4 | Aquecer a frigideira, untar com a manteiga, e dispor quantidade de massa suficiente para um crepe. Repetir a operação e untar com manteiga sempre que necessário. |
Calda
1 | Colocar, em uma panela aquecida, três colheres de açúcar e duas colheres de manteiga. |
2 | Derreter completamente o açúcar, acrescentar ½ xícara de chá de mangaba e misturar. |
3 | Dobrar 4 crepes em 4 e dispor na frigideira. Cozinhar até incorporar a calda na massa. |
4 | Adicionar ¼ de xícara de chá de cachaça e flambar cuidadosamente. |
5 | Repetir o processo mais duas vezes para o restante dos crepes. Finalizar o prato com raspas de pixuri. |
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