Costelinha de porco ao molho barbecue de araçá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Costela de porco assada com molho estilo barbecue feito à base de araçá com especiarias
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Andrea Romero de Almeida
Rendimento total (g)
1100
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
180
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Costela | ||
Costela de porco | 1000 g | - |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Pimenta do reino moída | a gosto | |
Molho Barbecue | ||
Açúcar mascavo | 150 g | 1 xícara de chá |
Polpa de araçá | 240 g | 1 xícara de chá |
Óleo de canola | 15 g | 1 colher de sopa |
Cebola branca (brunoise) | 120 g | 1 xícara de chá |
Pimenta-do-reino | a gosto | |
Caldo de limão | 30 g | 2 colheres de sopa |
Molho inglês | 30 g | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 30 g | 2 colheres de sopa |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Modo de Preparo
Costela
1 | Temperar a costela, dos dois lados, com o sal e a pimenta. |
2 | Envolver a peça temperada em papel alumínio, mantendo a parte da costela com maior quantidade de carne virada para o lado de cima. Vedar bem. |
3 | Assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. |
Molho barbecue
1 | Aquecer o óleo e colocar a cebola para dourar. |
2 | Acrescentar os demais ingredientes e deixar apurar até a textura de um molho espesso. Reservar. |
3 | Pincelar a costela, após cozimento, com o molho barbecue por toda a superfície. |
4 | Envolver a costela novamente no papel alumínio e assar por mais 30 minutos. |
5 | Retirar o papel alumínio, pincelar com molho e dourar. Servir com o molho barbecue. |
)))