Costelinha de porco ao molho barbecue de araçá


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Informações Gerais

Nome técnico

Costela de porco assada com molho estilo barbecue feito à base de araçá com especiarias

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Andrea Romero de Almeida

Rendimento total (g)

1100

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

180


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Costela
Costela de porco1000 g-
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Pimenta do reino moída a gosto
Molho Barbecue
Açúcar mascavo150 g1 xícara de chá
Polpa de araçá240 g1 xícara de chá
Óleo de canola15 g1 colher de sopa
Cebola branca (brunoise)120 g1 xícara de chá
Pimenta-do-reino a gosto
Caldo de limão30 g2 colheres de sopa
Molho inglês30 g2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico30 g2 colheres de sopa
Sal refinado2,5 g½ colher de chá

     

Modo de Preparo

Costela


1Temperar a costela, dos dois lados, com o sal e a pimenta.
2Envolver a peça temperada em papel alumínio, mantendo a parte da costela com maior quantidade de carne virada para o lado de cima. Vedar bem.
3Assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Molho barbecue


1Aquecer o óleo e colocar a cebola para dourar.
2Acrescentar os demais ingredientes e deixar apurar até a textura de um molho espesso. Reservar.
3Pincelar a costela, após cozimento, com o molho barbecue por toda a superfície.
4Envolver a costela novamente no papel alumínio e assar por mais 30 minutos.
5Retirar o papel alumínio, pincelar com molho e dourar. Servir com o molho barbecue.

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