Pudim de tapioca com calda de grumixama


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Informações Gerais

Nome técnico

Massa de tapioca com calda de grumixama e cachaça

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Mônica Glória Neumann Spinelli

Rendimento total (g)

1450

Número de porções

14

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Calda de grumixama
Polpa de grumixama480 g2 xícaras de chá
Açúcar refinado200 g1 de xícara de chá
Caldo de limão30 g2 colheres de sopa
Cachaça30 g2 colheres de sopa
Bolo de tapioca
Tapioca225 g1 ½ xícara de chá
Leite integral360 g1 ½ xícara de chá
Leite de coco250 g1 xícara de chá
Coco ralado fresco40 g½ xícara de chá
Açúcar refinado100 g½ xícara de chá
Sal refinado a gosto

     

Modo de Preparo

Calda


1Cozinhar a polpa de grumixama com o açúcar e o limão.
2Mexer em fogo brando até obter uma calda em ponto de fio.
3Acrescentar a cachaça e mexer por 1 minuto. Reservar.

Pudim de tapioca


1Misturar a tapioca, o leite integral, o leite de coco, o coco fresco, o açúcar e o sal.
2Cobrir com filme plástico. Reservar sob refrigeração por duas horas ou até engrossar.
3Verificar se a massa está macia, caso contrário acrescentar um pouco de leite.
4Forrar a forma do pudim com papel filme, com excedente para posterior cobertura da massa.
5Transferir a massa para forma e cobrir com papel filme. Refrigerar por, pelo menos, 1 hora e desenformar.
6Servir com a calda de grumixama.

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