Pudim de tapioca com calda de grumixama
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Massa de tapioca com calda de grumixama e cachaça
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Mônica Glória Neumann Spinelli
Rendimento total (g)
1450
Número de porções
14
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Calda de grumixama | ||
Polpa de grumixama | 480 g | 2 xícaras de chá |
Açúcar refinado | 200 g | 1 de xícara de chá |
Caldo de limão | 30 g | 2 colheres de sopa |
Cachaça | 30 g | 2 colheres de sopa |
Bolo de tapioca | ||
Tapioca | 225 g | 1 ½ xícara de chá |
Leite integral | 360 g | 1 ½ xícara de chá |
Leite de coco | 250 g | 1 xícara de chá |
Coco ralado fresco | 40 g | ½ xícara de chá |
Açúcar refinado | 100 g | ½ xícara de chá |
Sal refinado | a gosto |
Modo de Preparo
Calda
1 | Cozinhar a polpa de grumixama com o açúcar e o limão. |
2 | Mexer em fogo brando até obter uma calda em ponto de fio. |
3 | Acrescentar a cachaça e mexer por 1 minuto. Reservar. |
Pudim de tapioca
1 | Misturar a tapioca, o leite integral, o leite de coco, o coco fresco, o açúcar e o sal. |
2 | Cobrir com filme plástico. Reservar sob refrigeração por duas horas ou até engrossar. |
3 | Verificar se a massa está macia, caso contrário acrescentar um pouco de leite. |
4 | Forrar a forma do pudim com papel filme, com excedente para posterior cobertura da massa. |
5 | Transferir a massa para forma e cobrir com papel filme. Refrigerar por, pelo menos, 1 hora e desenformar. |
6 | Servir com a calda de grumixama. |
)))