Tortelli de Taioba e ricota ao molho de manteiga e sálvia


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Informações Gerais

Nome técnico

Massa recheada com ricota e taioba ao molho de manteiga e sálvia

Categoria

Massa

Autor da receita

Paola Biselli Scheliga

Rendimento total (g)

560

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

112


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Farinha de trigo sem peneirar120 g1 xícara de chá
Farinha de trigo integral30 g¼ xícara de chá
Ovos100 g2 unidades
Ricota60 g½ xícara de chá
Taioba branqueada e fatiada70 g½ xícara de chá
Ovo50 g1 unidade
Queijo serra da canastra picado90 g¾ xícara de chá
Manteiga14 g1 colher de sopa
Sálvia fresca8 g¼ xícara de chá

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar as farinhas de trigo em um recipiente.
2Bater levemente 2 ovos e acrescentar ,aos poucos, as farinhas aos poucos, até textura macia. Caso necessário, acrescentar um pouco de farinha de trigo branca se a massa estiver muito úmida ou um pouco de água se a massa estiver ressecada.
3Amassar até a massa ficar lisa e firme.
4Reservar a massa por, no mínimo 30 minutos, em temperatura ambiente, coberta com filme plástico para não ressecar.

Recheio


1Misturar a taioba, a ricota, o queijo canastra e o ovo levemente batido.
2Reservar sob refrigeração até o uso.

Molho


1Derreter a manteiga e acrescentar a sálvia.
2Manter em fogo baixo por cerca de 10 minutos para aromatizar a manteiga.

Montagem


1Abrir a massa até uma espessura de cerca de 1mm, após o tempo de descanso.
2Rechear, fazendo pequenas bolinhas, com o auxílio de 2 colheres ou de um saco de confeitar.
3Colocar outra massa de mesma espessura por sobre o recheio.
4Cortar com um aro vazado ou com um copo e pressionar as pontas para fechar bem a massa.
5Repetir a operação até finalizar a massa e o recheio.
6Cozinhar os tortellis em água fervente por cerca de 4-5 minutos

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