Tortelli de Taioba e ricota ao molho de manteiga e sálvia
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa recheada com ricota e taioba ao molho de manteiga e sálvia
Categoria
Massa
Autor da receita
Paola Biselli Scheliga
Rendimento total (g)
560
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
112
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farinha de trigo sem peneirar | 120 g | 1 xícara de chá |
Farinha de trigo integral | 30 g | ¼ xícara de chá |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Ricota | 60 g | ½ xícara de chá |
Taioba branqueada e fatiada | 70 g | ½ xícara de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Queijo serra da canastra picado | 90 g | ¾ xícara de chá |
Manteiga | 14 g | 1 colher de sopa |
Sálvia fresca | 8 g | ¼ xícara de chá |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar as farinhas de trigo em um recipiente. |
2 | Bater levemente 2 ovos e acrescentar ,aos poucos, as farinhas aos poucos, até textura macia. Caso necessário, acrescentar um pouco de farinha de trigo branca se a massa estiver muito úmida ou um pouco de água se a massa estiver ressecada. |
3 | Amassar até a massa ficar lisa e firme. |
4 | Reservar a massa por, no mínimo 30 minutos, em temperatura ambiente, coberta com filme plástico para não ressecar. |
Recheio
1 | Misturar a taioba, a ricota, o queijo canastra e o ovo levemente batido. |
2 | Reservar sob refrigeração até o uso. |
Molho
1 | Derreter a manteiga e acrescentar a sálvia. |
2 | Manter em fogo baixo por cerca de 10 minutos para aromatizar a manteiga. |
Montagem
1 | Abrir a massa até uma espessura de cerca de 1mm, após o tempo de descanso. |
2 | Rechear, fazendo pequenas bolinhas, com o auxílio de 2 colheres ou de um saco de confeitar. |
3 | Colocar outra massa de mesma espessura por sobre o recheio. |
4 | Cortar com um aro vazado ou com um copo e pressionar as pontas para fechar bem a massa. |
5 | Repetir a operação até finalizar a massa e o recheio. |
6 | Cozinhar os tortellis em água fervente por cerca de 4-5 minutos |
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