Costelinha suína com aipim e jurubeba
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Ensopado de costela suína em sua própria marinada com aipim e jurubeba
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio
Rendimento total (g)
3018
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
503
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Costela de porco | 1200 g | 1 peça com 12 ossos |
Alho | 25 g | 6 dentes |
Cebola roxa | 180 g | 3 unidades pequenas |
Molho de mostarda | 50 g | 3 colheres de sopa |
Vinho branco seco | 300 g | 1 1/4 xícara de chá |
Vinagre balsâmico | 10 g | 1 colher de sopa |
Suco de Laranja Pera natural | 300 g | 1 1/4 xícara de chá |
Pimenta do reino em grãos | a gosto | |
Alecrim | a gosto | |
Sal | a gosto | |
Jurubeba | 140 g | 1 xícara de chá |
Azeite de oliva extra virgem | 12 g | 1 colher de sopa |
Aipim | 800 g | 3 pedaços grandes |
Modo de Preparo
Marinar a costela de porco com o alho, cebola roxa, molho de mostarda, vinho branco, vinagre balsâmico, suco de laranja, pimenta do reino em grãos, alecrim e as jurubebas, por aproximadamente 8 horas. |
1 | Salpicar o sal na peça e selar no azeite de oliva, até dourar. |
2 | Retirar a costela da panela e incorporar toda a marinada para deglacear o fundo da panela. |
3 | Fatiar a costela, separando em pedaços, osso por osso. Incorporar os pedaços da costela à marinada refogada na caçarola. |
4 | Juntar o aipim em pedaços. Acrescentar água, se necessário. |
5 | Cozinhar até o aipim ficar macio. Ajustar o sal e a pimenta do reino. |
6 | Servir dois pedaços da costela, em um prato fundo, sobre uma cama de aipim e jurubebas cozidas. |
7 | Decorar com um ramo de alecrim e um fio de azeite. |
8 | Sugestão de monagem |
9 | 2 ripas de costela, 2 pedaços pequenos de aipim e 3 colheres de sopa de molho. |
)))