Costelinha suína com aipim e jurubeba


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Informações Gerais

Nome técnico

Ensopado de costela suína em sua própria marinada com aipim e jurubeba

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio

Rendimento total (g)

3018

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

503


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Costela de porco1200 g1 peça com 12 ossos
Alho25 g6 dentes
Cebola roxa180 g3 unidades pequenas
Molho de mostarda50 g3 colheres de sopa
Vinho branco seco300 g1 1/4 xícara de chá
Vinagre balsâmico10 g1 colher de sopa
Suco de Laranja Pera natural300 g1 1/4 xícara de chá
Pimenta do reino em grãos a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Jurubeba140 g1 xícara de chá
Azeite de oliva extra virgem12 g1 colher de sopa
Aipim800 g3 pedaços grandes

     

Modo de Preparo


Marinar a costela de porco com o alho, cebola roxa, molho de mostarda, vinho branco, vinagre balsâmico, suco de laranja, pimenta do reino em grãos, alecrim e as jurubebas, por aproximadamente 8 horas.


1Salpicar o sal na peça e selar no azeite de oliva, até dourar.
2Retirar a costela da panela e incorporar toda a marinada para deglacear o fundo da panela.
3Fatiar a costela, separando em pedaços, osso por osso. Incorporar os pedaços da costela à marinada refogada na caçarola.
4Juntar o aipim em pedaços. Acrescentar água, se necessário.
5Cozinhar até o aipim ficar macio. Ajustar o sal e a pimenta do reino.
6Servir dois pedaços da costela, em um prato fundo, sobre uma cama de aipim e jurubebas cozidas.
7Decorar com um ramo de alecrim e um fio de azeite.
8Sugestão de monagem
92 ripas de costela, 2 pedaços pequenos de aipim e 3 colheres de sopa de molho.

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