Crostata de araçá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta de massa amanteigada com recheio de doce de araçá
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Paola Biselli Scheliga
Rendimento total (g)
520
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
65
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Doce de araçá | ||
Açúcar cristal | 150 g | ¾ xícara de chá |
Polpa de araçá | 240 g | 1 xícaras de chá |
Massa Crostata | ||
Farinha de trigo | 280 g | 2 ¼ xícara de chá |
Manteiga | 200 g | 1 xícara de chá |
Açúcar refinado | 150 g | ¾ de xícara de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Modo de Preparo
Doce de araçá
1 | Cozinhar a polpa de araçá e o açúcar cristal em fogo brando. |
2 | Mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Bater por cerca de 5 minutos. Esfriar. |
Crostata
1 | Misturar a farinha e a manteiga até formar uma farofa grossa. |
2 | Acrescentar o açúcar refinado, um ovo inteiro e duas gemas, à mistura e bater levemente até formar uma massa homogênea. |
3 | Embalar a massa em filme plástico e guardar na geladeira por, no mínimo 30 minutos, antes de usar. |
4 | Abrir 200g de massa e cobrir o fundo e a lateral da forma. |
5 | Fazer um trançado com a metade da massa para a decoração da torta. |
6 | Assar a torta por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar levemente. |
)))