Crostata de araçá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta de massa amanteigada com recheio de doce de araçá

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Paola Biselli Scheliga

Rendimento total (g)

520

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

65


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Doce de araçá
Açúcar cristal150 g¾ xícara de chá
Polpa de araçá240 g1 xícaras de chá
Massa Crostata
Farinha de trigo280 g2 ¼ xícara de chá
Manteiga200 g1 xícara de chá
Açúcar refinado150 g¾ de xícara de chá
Ovo50 g1 unidade
Gema de ovo40 g2 unidades

     

Modo de Preparo

Doce de araçá


1Cozinhar a polpa de araçá e o açúcar cristal em fogo brando.
2Mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Bater por cerca de 5 minutos. Esfriar.

Crostata


1Misturar a farinha e a manteiga até formar uma farofa grossa.
2Acrescentar o açúcar refinado, um ovo inteiro e duas gemas, à mistura e bater levemente até formar uma massa homogênea.
3Embalar a massa em filme plástico e guardar na geladeira por, no mínimo 30 minutos, antes de usar.
4Abrir 200g de massa e cobrir o fundo e a lateral da forma.
5Fazer um trançado com a metade da massa para a decoração da torta.
6Assar a torta por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar levemente.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes