Anglaise de pequi com ovos nevados
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Creme cozido a base de leite e ovos com pequi, acompanhado de merengue e canela
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Mara Salles
Rendimento total (g)
600
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Leite | 480 g | 2 xícaras de chá |
Pequi | 60 g | ½ xícara de chá |
Água | 120 g | ½ xícara de chá |
Gemas | 80 g | 5 unidades |
Açúcar | 72 g | 6 colheres de sopa |
Claras | 60 g | 2 unidades |
Açúcar refinado | 24 g | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 g | ½ colher de chá |
Modo de Preparo
Anglaise
1 | Aquecer o leite. |
2 | Bater o pequi com água, por 3 minutos, coar. |
3 | Retirar a película das gemas e bater com o açúcar por 4 minutos em velocidade baixa. |
4 | Fazer a temperagem com o leite, até incorporar a mistura. |
5 | Cozinhar em banho maria mexendo de forma contínua, por 30 minutos (75°C). |
6 | Desligar, quando a temperatura atingir 80°C, continuar mexendo. |
7 | Mexer sempre e repetir a operação várias vezes. |
8 | Juntar o suco de pequi e cozinhar por mais 15 minutos. O creme estará pronto quando atingir o ponto de napé, em, aproximadamente, 45 minutos. |
9 | Manter a mistura com a chama desligada por mais 5 minutos mexendo sempre. |
10 | Dispor em um refratário ou em porções individuais. |
Ovos nevados
1 | Bater as claras em picos firmes. |
2 | Acrescentar o açúcar e continuar batimento até obter espuma e brilhante. |
3 | Aquecer água em uma panela. |
4 | Moldar queneles, com o auxílio de duas colheres. |
5 | Cozinhar em água quente, por 10 segundos de cada lado. |
6 | Retirar e colocar sobre a anglaise. |
)))