Anglaise de pequi com ovos nevados


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Creme cozido a base de leite e ovos com pequi, acompanhado de merengue e canela

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Mara Salles

Rendimento total (g)

600

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Leite480 g2 xícaras de chá
Pequi60 g½ xícara de chá
Água120 g½ xícara de chá
Gemas80 g5 unidades
Açúcar72 g6 colheres de sopa
Claras60 g2 unidades
Açúcar refinado24 g2 colheres de sopa
Canela em pó1 g½ colher de chá

     

Modo de Preparo

Anglaise


1Aquecer o leite.
2Bater o pequi com água, por 3 minutos, coar.
3Retirar a película das gemas e bater com o açúcar por 4 minutos em velocidade baixa.
4Fazer a temperagem com o leite, até incorporar a mistura.
5Cozinhar em banho maria mexendo de forma contínua, por 30 minutos (75°C).
6Desligar, quando a temperatura atingir 80°C, continuar mexendo.
7Mexer sempre e repetir a operação várias vezes.
8Juntar o suco de pequi e cozinhar por mais 15 minutos. O creme estará pronto quando atingir o ponto de napé, em, aproximadamente, 45 minutos.
9Manter a mistura com a chama desligada por mais 5 minutos mexendo sempre.
10Dispor em um refratário ou em porções individuais.

Ovos nevados


1Bater as claras em picos firmes.
2Acrescentar o açúcar e continuar batimento até obter espuma e brilhante.
3Aquecer água em uma panela.
4Moldar queneles, com o auxílio de duas colheres.
5Cozinhar em água quente, por 10 segundos de cada lado.
6Retirar e colocar sobre a anglaise.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes