Risoto de Cambuci com camarão
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Informações Gerais
Nome técnico
Arroz especial cozido com cambuci até ficar cremoso, guarnecido de camarões grelhados.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Ana Carolina Almada Colucci Paternez
Rendimento total (g)
1210
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
200
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Camarão | 500 g | - |
Caldo de limão Taiti | 60 g | ¼ xícara de chá |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Pimenta moída | a gosto | |
Manteiga sem sal | 20 g | 1 ½ colher de sopa |
Cebola branca (brunoise) | 60 g | ½ xícara de chá |
Arroz arbóreo | 200 g | 1 xícara de chá |
Vinho branco seco | 120 g | ½ xícara de chá |
Caldo de legumes | 720 g | 3 xícaras de chá |
Cambuci descascado e picado | 240 g | 4 unidades pequenas |
Queijo parmesão ralado | 30 g | ¼ de xícara de chá |
Salsinha finamente picada | 6 g | 3 colheres de sopa |
Modo de Preparo
1 | Temperar os camarões com o caldo de limão, ¼ de colher de chá de sal, pimenta do reino. |
2 | Marinar, sob refrigeração, por 1 hora. |
3 | Refogar a cebola em ½ colher de sopa de manteiga, até ficar translúcida. |
4 | Adicionar o arroz e selar. |
5 | Adicionar o vinho branco, metade do cambuci e mexer até completa evaporação do vinho. |
6 | Adicionar, os poucos, o caldo de legumes quente (o suficiente para cobrir o arroz) e continuar mexendo delicadamente para não quebrar o grão. |
7 | Repetir o processo do caldo até o grão ficar al dente. |
8 | Acrescentar o restante do cambuci e o queijo parmesão, envolvendo-os delicadamente ao arroz. |
9 | Ajustar o sal e a pimenta. |
10 | Finalizar com ½ colher de sopa de manteiga gelada para dar brilho e cremosidade. |
11 | Grelhar os camarões, paralelamente, no restante da manteiga em uma frigideira. |
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