Risoto de Cambuci com camarão


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Informações Gerais

Nome técnico

Arroz especial cozido com cambuci até ficar cremoso, guarnecido de camarões grelhados.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Ana Carolina Almada Colucci Paternez

Rendimento total (g)

1210

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

200


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Camarão500 g-
Caldo de limão Taiti60 g¼ xícara de chá
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Pimenta moída a gosto
Manteiga sem sal20 g1 ½ colher de sopa
Cebola branca (brunoise)60 g½ xícara de chá
Arroz arbóreo200 g1 xícara de chá
Vinho branco seco120 g½ xícara de chá
Caldo de legumes720 g3 xícaras de chá
Cambuci descascado e picado240 g4 unidades pequenas
Queijo parmesão ralado30 g¼ de xícara de chá
Salsinha finamente picada6 g3 colheres de sopa

     

Modo de Preparo


1Temperar os camarões com o caldo de limão, ¼ de colher de chá de sal, pimenta do reino.
2Marinar, sob refrigeração, por 1 hora.
3Refogar a cebola em ½ colher de sopa de manteiga, até ficar translúcida.
4Adicionar o arroz e selar.
5Adicionar o vinho branco, metade do cambuci e mexer até completa evaporação do vinho.
6Adicionar, os poucos, o caldo de legumes quente (o suficiente para cobrir o arroz) e continuar mexendo delicadamente para não quebrar o grão.
7Repetir o processo do caldo até o grão ficar al dente.
8Acrescentar o restante do cambuci e o queijo parmesão, envolvendo-os delicadamente ao arroz.
9Ajustar o sal e a pimenta.
10Finalizar com ½ colher de sopa de manteiga gelada para dar brilho e cremosidade.
11Grelhar os camarões, paralelamente, no restante da manteiga em uma frigideira.

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