Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo tipo torta salgada de abóbora e mandioca com ora-pro-nóbis

Categoria

Acompanhamento

Autor da receita

Neide Rigo

Rendimento total (g)

948

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

65


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Abóbora em cubos415 g3 xícaras de chá
Mandioca em cubos160 g1 xícara de chá
Ovo275 g6 unidades
Manteiga50 g½ da xícara de chá
Fermento10 g1 colher de sopa
Sal5 g1 colher de chá
Queijo meia cura100 g¾ da xícara de chá
Folhas de Ora-pro-nóbis60 g40 unidades

     

Modo de Preparo


1Bater no liquidificador os ovos com a abóbora e aos poucos acrescentar a mandioca até obtenção de um creme homogêneo.
2Adicionar a manteiga, o fermento e o sal à mistura. Bater
3Ralar o queijo.
4Transferir a massa para uma tigela e acrescentar ¾ do queijo ralado.
5Untar duas formas de bolo inglês, distribuir entre elas a massa alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas.
6Polvilhar com o restante do queijo ralado.
7Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
8Esfriar e desenformar.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes