Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolo tipo torta salgada de abóbora e mandioca com ora-pro-nóbis
Categoria
Acompanhamento
Autor da receita
Neide Rigo
Rendimento total (g)
948
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
65
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Abóbora em cubos | 415 g | 3 xícaras de chá |
Mandioca em cubos | 160 g | 1 xícara de chá |
Ovo | 275 g | 6 unidades |
Manteiga | 50 g | ½ da xícara de chá |
Fermento | 10 g | 1 colher de sopa |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Queijo meia cura | 100 g | ¾ da xícara de chá |
Folhas de Ora-pro-nóbis | 60 g | 40 unidades |
Modo de Preparo
1 | Bater no liquidificador os ovos com a abóbora e aos poucos acrescentar a mandioca até obtenção de um creme homogêneo. |
2 | Adicionar a manteiga, o fermento e o sal à mistura. Bater |
3 | Ralar o queijo. |
4 | Transferir a massa para uma tigela e acrescentar ¾ do queijo ralado. |
5 | Untar duas formas de bolo inglês, distribuir entre elas a massa alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. |
6 | Polvilhar com o restante do queijo ralado. |
7 | Assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. |
8 | Esfriar e desenformar. |
)))