Talharim ao Pesto de taioba com castanha do pará
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa fresca com molho à base de taioba, azeite, castanha do pará e queijo parmesão
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
950
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
230
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Taioba branqueada (folhas) | 300 g | 2 xícaras de chá |
Alho | 8 g | 2 dentes |
Caldo de limão | 30 g | 2 colheres de sopa |
Castanha do pará | 35 g | ¼ xícara de chá |
Sal refinado | 2,5 g | 1/2 colher de chá |
Azeite de oliva | 55 g | ¼ xícara de chá |
Queijo parmesão ralado grosso | 30 g | ¼ xícara de chá |
Massa de talharim fresco | 500 g | - |
Modo de Preparo
1 | Bater, no liquidificador, a taioba, o alho, o limão, as castanhas e o sal. |
2 | Adicionar, aos poucos, o azeite. |
3 | Acrescentar o queijo parmesão e misturar. |
4 | Aquecer 5 litros de água e cozinhar a massa até que fique al dente. |
5 | Escorrer a água da massa e servir com o molho pesto de taioba. |
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