Truta com molho aromático de pitanga


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Informações Gerais

Nome técnico

Filé de truta grelhada servido com molho de pitanga e gengibre, coberto com fio de mel

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Adaptado por Isabela C. Tudeschini Marques

Rendimento total (g)

855

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

142


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Alho24 g6 dentes
Cebola75 g1 unidade pequena
Caldo de limão25 g1 unidade
Truta sem pele660 g6 Filés pequenos
Sal2,5 g1/2 colhe de chá
Pimenta do reino a gosto
Pitanga110 g1 xícara
Água500 g2 xícaras
Açúcar refinado60 g5 colheres de sopa
Gengibre ralado17 g2 colheres de sopa
Ervas de Provence a gosto
Amido de Milho8 g1 colher de sopa
Mel14 g1 colher de sopa
Azeite6 g1 colher de sobremesa

     

Modo de Preparo


1Temperar o peixe com dois dentes de alho e cebola picados, caldo do limão, metade do sal e pimenta do reino, marinar.
2Bater as pitangas com 200mL de água, coar e reservar.
3Misturar o açúcar com o gengibre, em fogo baixo, mexer até derreter o açúcar. Adicionar 1 xícara (chá) de água, o restante do sal, quatro dentes de alho, a pimenta do reino, as ervas de Provence e a pitanga batida.
4Cozinhar por 20 min, adicionar o amido de milho dissolvido em 50ml de água, mexer sempre até obter um o molho espesso.
5Adicionar o mel e misturar. Reservar.
6Grelhar os filés de peixe até dourar.
7Regar os filés grelhados com o molho de pitanga.

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