Truta com molho aromático de pitanga
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Informações Gerais
Nome técnico
Filé de truta grelhada servido com molho de pitanga e gengibre, coberto com fio de mel
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Adaptado por Isabela C. Tudeschini Marques
Rendimento total (g)
855
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
142
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Alho | 24 g | 6 dentes |
Cebola | 75 g | 1 unidade pequena |
Caldo de limão | 25 g | 1 unidade |
Truta sem pele | 660 g | 6 Filés pequenos |
Sal | 2,5 g | 1/2 colhe de chá |
Pimenta do reino | a gosto | |
Pitanga | 110 g | 1 xícara |
Água | 500 g | 2 xícaras |
Açúcar refinado | 60 g | 5 colheres de sopa |
Gengibre ralado | 17 g | 2 colheres de sopa |
Ervas de Provence | a gosto | |
Amido de Milho | 8 g | 1 colher de sopa |
Mel | 14 g | 1 colher de sopa |
Azeite | 6 g | 1 colher de sobremesa |
Modo de Preparo
1 | Temperar o peixe com dois dentes de alho e cebola picados, caldo do limão, metade do sal e pimenta do reino, marinar. |
2 | Bater as pitangas com 200mL de água, coar e reservar. |
3 | Misturar o açúcar com o gengibre, em fogo baixo, mexer até derreter o açúcar. Adicionar 1 xícara (chá) de água, o restante do sal, quatro dentes de alho, a pimenta do reino, as ervas de Provence e a pitanga batida. |
4 | Cozinhar por 20 min, adicionar o amido de milho dissolvido em 50ml de água, mexer sempre até obter um o molho espesso. |
5 | Adicionar o mel e misturar. Reservar. |
6 | Grelhar os filés de peixe até dourar. |
7 | Regar os filés grelhados com o molho de pitanga. |
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