Sopa Fria de Jabuticaba com castanha do Pará


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Informações Gerais

Nome técnico

Emulsão de polpa de jabuticaba com azeite e creme de leite

Categoria

Entrada

Autor da receita

Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio

Rendimento total (g)

298

Número de porções

9

Tamanho da porção (g)

33


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Jabuticaba, sem sementes200 g1 ¼ xícara de chá
Creme de leite fresco40 g4 colh. de sobremesa
Azeite de oliva30 g3 colheres de sopa
Sal a gosto
Castanha do Pará25 g5 unidades médias

     

Modo de Preparo


1Higienizar as jabuticabas e retirar as sementes.
2Bater as jabuticabas no liquidificador, em velocidade máxima, até obter um líquido homogêneo (se necessário, acrescentar um pouco de água). Peneirar.
3Acrescentar o creme de leite fresco.
4Emulsionar com o azeite extra virgem com o auxílio de um fouet.
5Adicionar uma pitada de sal.
6Finalizar com as castanhas do Pará laminadas.

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