Sopa Fria de Jabuticaba com castanha do Pará
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Emulsão de polpa de jabuticaba com azeite e creme de leite
Categoria
Entrada
Autor da receita
Lilia Zago e Guilherme Hoff Bettamio
Rendimento total (g)
298
Número de porções
9
Tamanho da porção (g)
33
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Jabuticaba, sem sementes | 200 g | 1 ¼ xícara de chá |
Creme de leite fresco | 40 g | 4 colh. de sobremesa |
Azeite de oliva | 30 g | 3 colheres de sopa |
Sal | a gosto | |
Castanha do Pará | 25 g | 5 unidades médias |
Modo de Preparo
1 | Higienizar as jabuticabas e retirar as sementes. |
2 | Bater as jabuticabas no liquidificador, em velocidade máxima, até obter um líquido homogêneo (se necessário, acrescentar um pouco de água). Peneirar. |
3 | Acrescentar o creme de leite fresco. |
4 | Emulsionar com o azeite extra virgem com o auxílio de um fouet. |
5 | Adicionar uma pitada de sal. |
6 | Finalizar com as castanhas do Pará laminadas. |
)))