Clafoutis de pera do cerrado


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Mini pudim com pera do cerrado em calda

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

900

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

150


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pera do cerrado em calda230 g2 unidades
Calda da pera do cerrado180 g3/4 xícara de chá
Farinha de trigo30 g1/4 xícara de chá
Açúcar cristal40 g1/4 xícara de chá
Queijo tipo mascarpone250 g1 xicarade chá
Ovos100 g2 unidades
Essência de baunilha5 g1 colher de chá
Noz moscada ralada1 g1 pitada
Açúcar mascavo12 g2 1/2 cl chá
Manteiga para untar quantidade suficiente
Fatias de pera para decoração a gosto

     

Modo de Preparo


1Escorrer as peras, cortar em fatias e reservar 3/4 de xícara da calda. Reservar algumas fatias de pera para decorar.
2Distribuir as peras fatiadas em oito refratários, untados, com capacidade para 1/2 xícara. Reservar.
3Misturar, em um processador, a farinha e o açúcar cristal.
4Adicionar o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz moscada. Bater até formar uma mistura cremosa.
5Despejar sobre as peras reservadas e polvilhar com o açúcar mascavo.
6Assar, em forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos ou até o centro da massa ficar ligeiramente mole.
7Decorar com as fatias de pera reservadas.
8Servir morno ou frio.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes