Clafoutis de pera do cerrado
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Mini pudim com pera do cerrado em calda
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
900
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
150
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pera do cerrado em calda | 230 g | 2 unidades |
Calda da pera do cerrado | 180 g | 3/4 xícara de chá |
Farinha de trigo | 30 g | 1/4 xícara de chá |
Açúcar cristal | 40 g | 1/4 xícara de chá |
Queijo tipo mascarpone | 250 g | 1 xicarade chá |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Essência de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Noz moscada ralada | 1 g | 1 pitada |
Açúcar mascavo | 12 g | 2 1/2 cl chá |
Manteiga para untar | quantidade suficiente | |
Fatias de pera para decoração | a gosto |
Modo de Preparo
1 | Escorrer as peras, cortar em fatias e reservar 3/4 de xícara da calda. Reservar algumas fatias de pera para decorar. |
2 | Distribuir as peras fatiadas em oito refratários, untados, com capacidade para 1/2 xícara. Reservar. |
3 | Misturar, em um processador, a farinha e o açúcar cristal. |
4 | Adicionar o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz moscada. Bater até formar uma mistura cremosa. |
5 | Despejar sobre as peras reservadas e polvilhar com o açúcar mascavo. |
6 | Assar, em forno pré-aquecido (180°C), por 20 minutos ou até o centro da massa ficar ligeiramente mole. |
7 | Decorar com as fatias de pera reservadas. |
8 | Servir morno ou frio. |
)))