Suflê de araçá com calda cremosa


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Informações Gerais

Nome técnico

Preparação aerada a base de clara em neve e doce de Araçá

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Paola Biselli Scheliga

Rendimento total (g)

710

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Doce
Açúcar150 g¾ xícara de chá
Polpa de araçá240 g1 xícara de chá
Calda
Manteiga14 g1 colher de sopa
Clara de ovos120 g4 claras
Sal1,25 g½ colher de café
Queijo catupiry180 g1 xícara de chá
Leite120 g½ de xícara de chá

     

Modo de Preparo

Doce


1Cozinhar a polpa de araçá e açúcar em fogo brando.
2Mexer até engrossar e soltar do fundo da panela.
3Retirar do fogo e bater por cerca de 5 minutos, esfriar. Reservar.

Calda


1Misturar o queijo ao leite e aquecer em banho-maria até completa homogeneização.
2Bater as claras em neve e adicionar o sal após formação de espuma.
3Adicionar, delicadamente, as claras em neve ao doce de araçá.
4Colocar a massa de souflê em potes de porcelana untados (cerca de 2/3 do volume). Assar até dourar.
5Servir imediatamente com a calda.

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