Torta de Pera do Cerrado


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta doce de base crocante, com pera cozida em calda e creme de baru

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Adaptada de receita de Wellington Santos

Rendimento total (g)

1800

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

120


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa
Farinha de trigo250 g2 xícaras de chá
Açúcar de confeiteiro100 g10 colheres de sopa
Sal1,5 g1/2 colher de chá
Manteiga125 g6 colheres de sopa
Ovo50 g1 unidade
Para a calda de pera
Pera-do-cerrado, descascada, sem sementes.500 g6 unidades
Água500 g2 1/4 xícaras de chá
Açúcar100 g1/2 xicara de chá
Cachaça envelhecida50 g1 dose
Baunilha do Cerrado5 g1/2 fava
Canela em pau 2 pedaços
Cravo da Índia 3 unidades
Para o creme de confeiteiro
0250 g1 xícara de chá
Baunilha do Cerrado5 g1/2 fava
Gema de ovo60 g4 unidades
Açúcar refinado50 g1/4 xícara
Farinha de trigo peneirada25 g3 colheres de sopa
Para a creme de baru
Manteiga sem sal125 g6 colheres de sopa
Açúcar refinado125 g6 colheres de sopa
Farinha de baru125 g1 1/4 xicara
Ovos125 g2 unidades
Farinha de trigo25 g3 colheres de sopa
Para o frangipane
Creme de confeiteiro 1 receita
Creme de baru 1 receita
Cachaça envelhecida20 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo

Massa


1Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Adicionar, aos poucos, a farinha e incorporar os ovos, até a massa ficar homogênea . Reservar, sob refrigeração, por uma hora.

Calda


1Cozinhar todos os ingredientes, mantendo a estrutura das peras .

Creme confeiteiro


1Aquecer o leite com a baunilha. Misturar as gemas com o açúcar. Bater por 2 a 3 minutos.
2Adicionar a farinha de trigo. Bater até homogeneizar.
3Misturar o leite e peneirar.
4Cozinhar em fogo baixo, mexendo, sem parar, por, aproximadamente, 5 minutos.
5Esfriar e reservar.

Creme de baru


1Bater a manteiga e o açúcar, até obter um creme liso.
2Juntar os ovos um a um. Incorporar o baru e a farinha até ficar homogêneo. Usar imediatamente.

Frangipane


1Bater o creme de confeiteiro, até ficar cemoso. Incorporar, delicadamente, o creme de baru. Juntar a cachaça e misturar.

Montagem


1Abrir a massa gelada, até 3mm de espessura e forrar uma forma de fundo removível. Refrigerar.
2Retirar a massa da geladeira, colocar a frangipane no saco de confeitar e cobrir o fundo da forma.
3Colocar as peras escorridas sobre o creme e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
4Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 30 a 35 minutos. Polvilhar açúcar de confeiteiro nas bordas, antes de servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes