Queijo coalho grelhado com geleia de jenipapo e pimenta
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Informações Gerais
Nome técnico
Queijo coalho grelhado com geleia de jenipapo e pimenta dedo de moça
Categoria
Entrada
Autor da receita
Andrea Carvalheiro Guerra Matias
Rendimento total (g)
1010
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
50
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Maçã gala sem casca ralada | 100 g | ½ de xícara de chá |
Polpa de jenipapo | 240 g | 1 xícara de chá |
Açúcar | 200 g | 1 xícara de chá |
Água | 360 g | 1 ½ xícara de chá |
Alho picado | 4 g | 1 dente de alho |
Pimenta dedo de moça | 14 g | 1 colher de sopa |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Queijo coalho em cubos | 500 g | 2 ½ xícaras de chá |
Modo de Preparo
1 | Misturar a maçã, a polpa de jenipapo, o açúcar, o alho, a pimenta, o sal e a água. |
2 | Cozinhar em fogo baixo por 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia. |
3 | Grelhar, em uma frigideira, o queijo (todos os lados). |
4 | Servir, ainda quente, o queijo com a geleia. |
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