Abóboras e mini cebolas carameladas com óleo e castanhas de pequi


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Informações Gerais

Nome técnico

Cubos de abóbora seca, mini cebolas, açúcar e óleo de pequi caramelizados ao forno servidos com castanhas de pequi

Categoria

Entrada

Autor da receita

Andrea Carvalheiro Guerra Matias

Rendimento total (g)

710

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Abóbora de pescoço em cubos500 g3 ½ xícaras de chá
Mini cebolas descascadas300 g15 unidades
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Açúcar refinado36 g3 colheres de sopa
Óleo de pequi42 g3 colheres de sopa
Tomilho fresco3 g2 colheres de sopa
Castanhas de pequi70 g½ xícara de chá

     

Modo de Preparo

Preparo


1Aquecer o forno a 180°C.
2Tostar as castanhas em fogo baixo, mexendo quando necessário até dourar.
3Dispor, em uma assadeira, a abóbora e as cebolas, distribuindo por cima o sal, o açúcar e o óleo de pequi.
4Assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até caramelizar e dourar.
5Finalizar com o tomilho e castanhas de pequi.

Observação


1A castanha pode ser adquirida em mercados municipais no período de safra.

Extração da castanha


1Retirar a polpa com o auxílio de uma faca, sempre atento aos espinhos;
2Secar os caroços ao sol por cerca de 7 dias;
3Cortar o caroço com faca e martelo para extrair a castanha;

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