Arroz doce de açafrão com compota de cajuzinho e baru


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Informações Gerais

Nome técnico

Sobremesa montada com arroz doce aromatizado, coberto com compota de caju do cerrado e decorado castanha de baru

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Gabriela Borges

Rendimento total (g)

1500

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

150


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o pudim de arroz
Arroz agulhinha200 g1 xicara de chá
Água720 g3 xicaras de chá
Açúcar refinado180 g1 xicara de chá
Creme de leite fresco240 g1 1/4 xícara de chá
Leite condensado80 g1/4 xícara de chá
Manteiga10 g1/2 colher de sopa
Gema30 g2 unidades
Leite em pó40 g3 colheres de sopa
Leite600 g2 1/2 xícaras de chá
Canela em pó1 g a gosto
Cravo em pó1 g a gosto
Açafrão2 g1 colher de chá
Para a compota de caju
Água120 g1/2 de xicara de chá
Caju300 g30 unidades
Açúcar cristal100 g1/2 xicara de chá
Para decorar
Castanha de baru torrada e picada100 g1/2 xicara de chá

     

Modo de Preparo


1Cozinhar o arroz com a água sob pressão por 8 minutos.
2Derreter a manteiga, adicionar o açafrão, dourar e acrescentar o leite.
3Colocar o arroz já cozido (sem água), o açúcar, o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo.
4Ferver por, 5 minutos. Misturar as gemas com o creme de leite fresco. Adicionar aos poucos à preparação e ferver por mais 5 minutos. Distribuir em taças. Resfriar.
5Picar os cajus em cubos pequenos. Colocar em uma panela com o açúcare cozinhar até ficar macio e a calda encorpada. Esfriar.
6Torrar as castanhas de baru, retirar a pele e picar grosseiramente.
7Servir as taças com arroz doce, cobertas com a compota de caju e decoradas com o baru.

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