Arroz doce de açafrão com compota de cajuzinho e baru
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Informações Gerais
Nome técnico
Sobremesa montada com arroz doce aromatizado, coberto com compota de caju do cerrado e decorado castanha de baru
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
Gabriela Borges
Rendimento total (g)
1500
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
150
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o pudim de arroz | ||
Arroz agulhinha | 200 g | 1 xicara de chá |
Água | 720 g | 3 xicaras de chá |
Açúcar refinado | 180 g | 1 xicara de chá |
Creme de leite fresco | 240 g | 1 1/4 xícara de chá |
Leite condensado | 80 g | 1/4 xícara de chá |
Manteiga | 10 g | 1/2 colher de sopa |
Gema | 30 g | 2 unidades |
Leite em pó | 40 g | 3 colheres de sopa |
Leite | 600 g | 2 1/2 xícaras de chá |
Canela em pó | 1 g | a gosto |
Cravo em pó | 1 g | a gosto |
Açafrão | 2 g | 1 colher de chá |
Para a compota de caju | ||
Água | 120 g | 1/2 de xicara de chá |
Caju | 300 g | 30 unidades |
Açúcar cristal | 100 g | 1/2 xicara de chá |
Para decorar | ||
Castanha de baru torrada e picada | 100 g | 1/2 xicara de chá |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar o arroz com a água sob pressão por 8 minutos. |
2 | Derreter a manteiga, adicionar o açafrão, dourar e acrescentar o leite. |
3 | Colocar o arroz já cozido (sem água), o açúcar, o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo. |
4 | Ferver por, 5 minutos. Misturar as gemas com o creme de leite fresco. Adicionar aos poucos à preparação e ferver por mais 5 minutos. Distribuir em taças. Resfriar. |
5 | Picar os cajus em cubos pequenos. Colocar em uma panela com o açúcare cozinhar até ficar macio e a calda encorpada. Esfriar. |
6 | Torrar as castanhas de baru, retirar a pele e picar grosseiramente. |
7 | Servir as taças com arroz doce, cobertas com a compota de caju e decoradas com o baru. |
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