Talharim aromático com filet ao molho de jabuticaba


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Informações Gerais

Nome técnico

Talharim com alho poró e alecrim na manteiga acompanhado de filé de alcatra grelhado e molho de jabuticaba ao vinho

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Adaptado por Isabela C. Tudeschini Marques

Rendimento total (g)

2348

Número de porções

7

Tamanho da porção (g)

332


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Filé
Alcatra (bifes)1000 g6 unidades médias
Sal5 g1 colher de chá
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem30 g3 colheres de sopa
Molho de Jabuticaba
Cebola roxa145 g1 unidade média
Alho4 g1 dente
Cenoura100 g1 unidade pequena
Açúcar cristal50 g1/2 xícara de chá
Manteiga40 g1/2 xícara de chá
Sal a gosto
Jabuticaba (sem semente)200 g1 ¼ xícara de chá
Vinho240 g1 xícara de chá
Água500 g2 xícaras de chá
Creme de leite fresco120 g½ xícara de chá
Amido de milho4 g1 colheres de chá
Massa
Talharim fresco500 g1 pacote (500g)
Cebola140 g1 unidade média
Alho poró95 g1 unidade
Cebolinha15 g3 folhas
Manteiga100 g½ xícara de chá
Alecrim3 g2 colheres de chá
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

     

Modo de Preparo

Filé


1Temperar os bifes com sal e pimenta.
2Untar uma grelha ou frigideira antiaderente com o azeite. Grelhar e reservar.

Molho de jabuticaba


1Picar a cebola, o alho e a cenoura.
2Fazer um refogado (caramelo) com o açúcar; acrescente a cebola e manteiga até ficarem transparentes.
3Acrescentar o sal, o alho, a cenoura e a jabuticaba com casca. Flambar com o vinho.
4Cozinhar, com a água, por 30 minutos em fogo baixo.
5Bater, em liquidificador, e juntar o creme de leite.
6Cozinhar por 5 minutos. Se necessário acrescentar o amido de milho dissolvido e um pouco de água.

Massa


1Cozinhar o talharim.
2Durante o processo de cozimento, fazer o salteado aromático:
3Picar a cebola e o alho poró em julienne, e a cebolinha em chiffonade
4Derreter a manteiga e acrescentar o alecrim, a cebola, a cebolinha, o alho-poró e a noz-moscada.
5Ajustar o sal e a pimenta-do-reino.
6Temperar o talharim com este molho.

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