Tabletone


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Massa de cachaça com sorvete de Baru.

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

André Bennato

Rendimento total (g)

250

Número de porções

1

Tamanho da porção (g)

250


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Tabletone
Farinha de trigo200 g1 1/3 xicara de chá
Ovo caipira50 g1 unidade
Cachaça50 g1 dose
Manteiga em ponto de creme a gosto
Montagem
Sorvete de Baru125 g1 bola grande
Doce de leite (artesanal)90 g3 colheres de sopa
Flor de capuchinha 1 unidade
Cacau em pó (mínimo 70%)10 g1 colher de sopa
Dica
Selecionar cachaças comerciais, mais adocicadas.
Rende 32g de massa pronta ou 5 triângulos

     

Modo de Preparo

Tabletone


1Misturar, delicamente, a farinha de trigo e o ovo. Ajustar o ponto na adição da cachaça. Reservar por 1 hora.
2Abrir, no cilindro, até o ponto de “véu de noiva”. Cortar triângulos irregulares.
3Colocar, em forma antiaderente, os triângulos e cobrir com bastante manteiga, em temperatura ambiente.
4Assar (2500C), durante 5 a 7 minutos, até dourar.

Montagem


1Distribuir, em um prato sem abas, o doce de leite em pequenos montinhos (para fixar a massa).
2Encaixar, separadamente, os 5 triângulos de massa em pé.
3Colocar a bola de sorvete. Peneirar o cacau sobre o prato inteiro.
4Decorar com a flor capuchinha. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes