Tabletone
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Massa de cachaça com sorvete de Baru.
Categoria
Sobremesa (doce)
Autor da receita
André Bennato
Rendimento total (g)
250
Número de porções
1
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Tabletone | ||
Farinha de trigo | 200 g | 1 1/3 xicara de chá |
Ovo caipira | 50 g | 1 unidade |
Cachaça | 50 g | 1 dose |
Manteiga em ponto de creme | a gosto | |
Montagem | ||
Sorvete de Baru | 125 g | 1 bola grande |
Doce de leite (artesanal) | 90 g | 3 colheres de sopa |
Flor de capuchinha | 1 unidade | |
Cacau em pó (mínimo 70%) | 10 g | 1 colher de sopa |
Dica | ||
Selecionar cachaças comerciais, mais adocicadas. | ||
Rende 32g de massa pronta ou 5 triângulos |
Modo de Preparo
Tabletone
1 | Misturar, delicamente, a farinha de trigo e o ovo. Ajustar o ponto na adição da cachaça. Reservar por 1 hora. |
2 | Abrir, no cilindro, até o ponto de “véu de noiva”. Cortar triângulos irregulares. |
3 | Colocar, em forma antiaderente, os triângulos e cobrir com bastante manteiga, em temperatura ambiente. |
4 | Assar (2500C), durante 5 a 7 minutos, até dourar. |
Montagem
1 | Distribuir, em um prato sem abas, o doce de leite em pequenos montinhos (para fixar a massa). |
2 | Encaixar, separadamente, os 5 triângulos de massa em pé. |
3 | Colocar a bola de sorvete. Peneirar o cacau sobre o prato inteiro. |
4 | Decorar com a flor capuchinha. Servir. |
)))