Brownie de Jatobá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolo cremoso de chocolate com jatobá
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Amanda Magalhães
Rendimento total (g)
700
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
35
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Chocolate (70%), picado grosseiramente | 200 g | 2 xicaras |
Manteiga | 200 g | 1 xícara |
Farinha de jatobá | 35 g | 1/2 xícara de chá |
Açúcar mascavo | 160 g | 1 1/4 xícara de chá |
Ovos | 140 g | 3 unidades |
Castanha de baru, torrada, sem pele e picada | 50 g | 1/3 xicara |
Cacau em pó para polvilhar a forma | quantidade suficiente | |
Manteiga e papel manteiga para untar a forma | quantidade suficiente |
Modo de Preparo
1 | Derreter o chocolate e a manteiga. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume. |
2 | Misturar, delicadamente, aos ovos batidos, o chocolate derretido e a farinha de jatobá, previamente peneirada. Juntar as castanhas de baru. |
3 | Despejar a massa em forma untada com manteiga, coberta com papel manteiga e polvilhada com cacau em pó. |
4 | Assar, em forno pré aquecido (180ºC), por 20 minutos ou até obter massa assada e levemente liquida no meio. Cortar apenas depois de frio, preferencialmente depois de refrigerar. |
5 | Sugestão |
6 | Servir, o brownie aquecido, acompanhado de sorvete de creme, chantily e calda de chocolate. |
)))