Brownie de Jatobá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo cremoso de chocolate com jatobá

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Amanda Magalhães

Rendimento total (g)

700

Número de porções

20

Tamanho da porção (g)

35


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Chocolate (70%), picado grosseiramente200 g2 xicaras
Manteiga200 g1 xícara
Farinha de jatobá35 g1/2 xícara de chá
Açúcar mascavo160 g1 1/4 xícara de chá
Ovos140 g3 unidades
Castanha de baru, torrada, sem pele e picada50 g1/3 xicara
Cacau em pó para polvilhar a forma quantidade suficiente
Manteiga e papel manteiga para untar a forma quantidade suficiente

     

Modo de Preparo


1Derreter o chocolate e a manteiga. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
2Misturar, delicadamente, aos ovos batidos, o chocolate derretido e a farinha de jatobá, previamente peneirada. Juntar as castanhas de baru.
3Despejar a massa em forma untada com manteiga, coberta com papel manteiga e polvilhada com cacau em pó.
4Assar, em forno pré aquecido (180ºC), por 20 minutos ou até obter massa assada e levemente liquida no meio. Cortar apenas depois de frio, preferencialmente depois de refrigerar.
5Sugestão
6Servir, o brownie aquecido, acompanhado de sorvete de creme, chantily e calda de chocolate.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes