Roulade de Frango recheado de beldroega, com molho de mangaba
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Informações Gerais
Nome técnico
Filé de frango enrolado e recheado de beldroega, bacon e queijo meia cura, servido com molho cremoso à base de mangaba.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1500
Número de porções
5
Tamanho da porção (g)
300
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o frango | ||
Peito de frango sem pele e sem osso | 1000 g | 3 unidades |
Folhas de beldroega, sem os talos | 150 g | 1/2 xícara de chá chá |
Bacon em fatias | 100 g | 6 unidades |
Queijo meia cura, em fatias | 100 g | 6 unidades |
Sal | 10 g | 2 colhers de chá |
Pimenta do reino | a gosto | |
Óleo vegetal | 15 g | 1 colher de sopa |
Para o molho | ||
Cebola, finamente picada | 70 g | 1/2 xícara de chá |
Manteiga sem sal | 20 g | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 15 g | 1 colher de sopa |
Caldo de frango preparado | 500 g | 2 xícaras de chá |
Polpa de mangaba, pura | 200 g | 1 xícara de chá |
Vinho branco seco | 60 g | 1/4 xícara de chá |
Creme de leite fresco | 150 g | 3/4 xícara de chá |
Sal | a a gosto | |
Pimenta do reino | a a gosto |
Modo de Preparo
1 | Preparar o banho do termociculador a 65°C. |
2 | Limpar e dividir, os peitos de frango, em seis pedaços. Cortar no sentido horizontal e cobrir com filme plástico. Com um martelo de carne, bater cuidadosamente para que todos fiquem com 5mm de espessura, sem furos. Temperar com o sal e a pimenta do reino. Reservar. |
3 | Dispor os filés de frango, sobre um filme plástico, até formar um retângulo. |
4 | Distribuir o recheio em camadas: fatias de bacon, folhas de beldroega e finalizar com o queijo meia cura. |
5 | Enrolar o frango e o recheio com a ajuda do filme plástico, apertando para retirar o ar. |
6 | Girar as pontas do filme plástico em direções opostas até o rolo de frango ficar apertado. |
7 | Amarrar as pontas com barbante, para não entrar água. |
8 | Mergulhar o rolo no banho de água (65°C) e cozinhar por 1 hora. Reservar. |
9 | Molho de mangaba: Derreter a manteiga em fogo brando e dourar levemente a cebola, sem escurecer. |
10 | Adicionar a farinha e, lentamente, o creme de leite. Mexer até engrossar. |
11 | Juntar, aos poucos, o caldo de frango preparado, o vinho branco e a polpa de mangaba misturando até formar um molho homogêneo. |
12 | Ajustar o sal. Reservar. |
13 | Retirar o frango da embalagem plástica e secar bem com papel toalha. |
14 | Acrescentar o óleo em uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente juntar a roulade de frango até dourar. |
15 | Cortar a roulade na diagonal e servir com o molho de mangaba, acompanhado de legumes, arroz ou batatas. |
16 | Dica: Quando não houver um termocirculador, enrolar o frango no papel alumínio untado com óleo e, assar (100℃). |
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