Roulade de Frango recheado de beldroega, com molho de mangaba


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Informações Gerais

Nome técnico

Filé de frango enrolado e recheado de beldroega, bacon e queijo meia cura, servido com molho cremoso à base de mangaba.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1500

Número de porções

5

Tamanho da porção (g)

300


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o frango
Peito de frango sem pele e sem osso1000 g3 unidades
Folhas de beldroega, sem os talos150 g1/2 xícara de chá chá
Bacon em fatias100 g6 unidades
Queijo meia cura, em fatias100 g6 unidades
Sal10 g2 colhers de chá
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal15 g1 colher de sopa
Para o molho
Cebola, finamente picada70 g1/2 xícara de chá
Manteiga sem sal20 g1 colher de sopa
Farinha de trigo15 g1 colher de sopa
Caldo de frango preparado500 g2 xícaras de chá
Polpa de mangaba, pura200 g1 xícara de chá
Vinho branco seco60 g1/4 xícara de chá
Creme de leite fresco150 g3/4 xícara de chá
Sal a a gosto
Pimenta do reino a a gosto

     

Modo de Preparo


1Preparar o banho do termociculador a 65°C.
2Limpar e dividir, os peitos de frango, em seis pedaços. Cortar no sentido horizontal e cobrir com filme plástico. Com um martelo de carne, bater cuidadosamente para que todos fiquem com 5mm de espessura, sem furos. Temperar com o sal e a pimenta do reino. Reservar.
3Dispor os filés de frango, sobre um filme plástico, até formar um retângulo.
4Distribuir o recheio em camadas: fatias de bacon, folhas de beldroega e finalizar com o queijo meia cura.
5Enrolar o frango e o recheio com a ajuda do filme plástico, apertando para retirar o ar.
6Girar as pontas do filme plástico em direções opostas até o rolo de frango ficar apertado.
7Amarrar as pontas com barbante, para não entrar água.
8Mergulhar o rolo no banho de água (65°C) e cozinhar por 1 hora. Reservar.
9Molho de mangaba: Derreter a manteiga em fogo brando e dourar levemente a cebola, sem escurecer.
10Adicionar a farinha e, lentamente, o creme de leite. Mexer até engrossar.
11Juntar, aos poucos, o caldo de frango preparado, o vinho branco e a polpa de mangaba misturando até formar um molho homogêneo.
12Ajustar o sal. Reservar.
13Retirar o frango da embalagem plástica e secar bem com papel toalha.
14Acrescentar o óleo em uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente juntar a roulade de frango até dourar.
15Cortar a roulade na diagonal e servir com o molho de mangaba, acompanhado de legumes, arroz ou batatas.
16Dica: Quando não houver um termocirculador, enrolar o frango no papel alumínio untado com óleo e, assar (100℃).

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