Cestinha de queijo com caramelo de grumixama


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Massa filo assada com creme de queijo a base de noz moscada e creme de leite acompanhado de caramelo de grumixama 

Categoria

Entrada

Autor da receita

Mônica Glória Neumann Spinelli

Rendimento total (g)

1150

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Açúcar refinado100 g1/2 xicara de chá
Agua filtrada60 g¼ de xícara de chá
Polpa de grumixama120 g½ xícara de chá
Queijo serra da canastra ralado500 g4 xícaras de chá
Noz moscada ralada6 g2 colheres de chá
Creme de leite fresco120 g½ xícara de chá
Manteiga sem sal derretida50 g½ xícara de chá
Massa filo300 g1 embalagem

     

Modo de Preparo

Caramelo de grumixama


1Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
2Reduzir o fogo e mexer constantemente até obter uma calda caramelo claro
3Acrescentar, aos poucos, a polpa de grumixama e mexer em fogo baixo. Esfriar.

Recheio


1Misturar ao queijo ralado, a noz moscada e o creme de leite.
2Cortar a massa filo em quadrados de 10cm
3Pincelar a manteiga derretida em 5 camadas de massa filo e dispor uma sobre a outra na forma, criando uma cavidade. Repetir para todas as formas.
4Colocar o recheio de creme de queijo sobre a massa.
5Assar por 10 a 20 minutos (180°C) até derreter o queijo e dourar a massa.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes