Cestinha de queijo com caramelo de grumixama
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa filo assada com creme de queijo a base de noz moscada e creme de leite acompanhado de caramelo de grumixama
Categoria
Entrada
Autor da receita
Mônica Glória Neumann Spinelli
Rendimento total (g)
1150
Número de porções
16
Tamanho da porção (g)
70
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Açúcar refinado | 100 g | 1/2 xicara de chá |
Agua filtrada | 60 g | ¼ de xícara de chá |
Polpa de grumixama | 120 g | ½ xícara de chá |
Queijo serra da canastra ralado | 500 g | 4 xícaras de chá |
Noz moscada ralada | 6 g | 2 colheres de chá |
Creme de leite fresco | 120 g | ½ xícara de chá |
Manteiga sem sal derretida | 50 g | ½ xícara de chá |
Massa filo | 300 g | 1 embalagem |
Modo de Preparo
Caramelo de grumixama
1 | Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes. |
2 | Reduzir o fogo e mexer constantemente até obter uma calda caramelo claro |
3 | Acrescentar, aos poucos, a polpa de grumixama e mexer em fogo baixo. Esfriar. |
Recheio
1 | Misturar ao queijo ralado, a noz moscada e o creme de leite. |
2 | Cortar a massa filo em quadrados de 10cm |
3 | Pincelar a manteiga derretida em 5 camadas de massa filo e dispor uma sobre a outra na forma, criando uma cavidade. Repetir para todas as formas. |
4 | Colocar o recheio de creme de queijo sobre a massa. |
5 | Assar por 10 a 20 minutos (180°C) até derreter o queijo e dourar a massa. |
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