Rosca rainha com geleia de uvaia
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Informações Gerais
Nome técnico
Pão doce tipo rosca trançado, recheado com geleia de uvaia e coco
Categoria
Pães
Autor da receita
Isabela C. Tudeschini Marques
Rendimento total (g)
1472
Número de porções
14
Tamanho da porção (g)
105
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Geleia | ||
Uvaia | 280 g | 25 unidades |
Açúcar Refinado | 200 g | 1 xícara de chá |
Massa | ||
Leite Integral | 250 g | 1 xícara de chá |
Canela em pau | a gosto | |
Fermento biológico | 60 g | 4 tabletes de 15g |
Açúcar refinado | 50 g | 4 colheres de sopa |
Óleo | 110 g | ½ xícara de chá |
Manteiga | 35 g | 2 colheres de sopa |
Ovos | 150 g | 3 unidades |
Sal | a gosto | |
Farinha de trigo refinada | 630 g | 5 xícaras de chá |
Recheio | ||
Coco em flocos | 50 g | ½ xícara de chá |
Geleia de uvaia | produzida | |
Cobertura | ||
Ovos | 50 g | 1 unidade |
Modo de Preparo
Geleia
1 | Higienizar as uvaias. |
2 | Retirar as sementes, mantendo o caldo liberado pelas frutas. |
3 | Bater, em liquidificador, as uvaias sem semente e o caldo. |
4 | Adicionar o açúcar. |
5 | Cozinhar até consistência de geleia. |
6 | Reservar |
Massa
1 | Ferver o leite com a canela em pau. Retirar a canela. |
2 | Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar até ficar homogêneo. |
3 | Adicionar o restante do açúcar, o óleo, o leite fervido, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misturar bem. |
4 | Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e sovar a massa por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar bem elástica. |
5 | Manter a massa em ambiente morno e aguardar crescimento até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora. |
Montagem
1 | Dividir a massa em duas (suficiente para duas roscas grandes) |
2 | Pegar uma metade e dividir em 3 partes iguais |
3 | Abrir uma das partes com o rolo, rechear com a geleia e o coco. |
4 | Enrolar como um rocambole. Repetir com as outras 2 partes. |
5 | Juntar a ponta dos três rocamboles recheados e, com cuidado, fazer uma trança. |
6 | Repetir com a outra metade da massa. |
7 | Colocar as tranças em uma forma untada ou antiaderente |
8 | Aguardar crescimento até dobrar de volume, por aproximadamente 30 minutos. |
9 | Pincelar as duas roscas com um ovo batido. |
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