Rosca rainha com geleia de uvaia


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Informações Gerais

Nome técnico

Pão doce tipo rosca trançado, recheado com geleia de uvaia e coco

Categoria

Pães

Autor da receita

Isabela C. Tudeschini Marques

Rendimento total (g)

1472

Número de porções

14

Tamanho da porção (g)

105


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Geleia
Uvaia280 g25 unidades
Açúcar Refinado200 g1 xícara de chá
Massa
Leite Integral250 g1 xícara de chá
Canela em pau a gosto
Fermento biológico60 g4 tabletes de 15g
Açúcar refinado50 g4 colheres de sopa
Óleo110 g½ xícara de chá
Manteiga35 g2 colheres de sopa
Ovos150 g3 unidades
Sal a gosto
Farinha de trigo refinada630 g5 xícaras de chá
Recheio
Coco em flocos50 g½ xícara de chá
Geleia de uvaia produzida
Cobertura
Ovos50 g1 unidade

     

Modo de Preparo

Geleia


1Higienizar as uvaias.
2Retirar as sementes, mantendo o caldo liberado pelas frutas.
3Bater, em liquidificador, as uvaias sem semente e o caldo.
4Adicionar o açúcar.
5Cozinhar até consistência de geleia.
6Reservar

Massa


1Ferver o leite com a canela em pau. Retirar a canela.
2Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
3Adicionar o restante do açúcar, o óleo, o leite fervido, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misturar bem.
4Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e sovar a massa por, aproximadamente, 10 minutos ou até ficar bem elástica.
5Manter a massa em ambiente morno e aguardar crescimento até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.

Montagem


1Dividir a massa em duas (suficiente para duas roscas grandes)
2Pegar uma metade e dividir em 3 partes iguais
3Abrir uma das partes com o rolo, rechear com a geleia e o coco.
4Enrolar como um rocambole. Repetir com as outras 2 partes.
5Juntar a ponta dos três rocamboles recheados e, com cuidado, fazer uma trança.
6Repetir com a outra metade da massa.
7Colocar as tranças em uma forma untada ou antiaderente
8Aguardar crescimento até dobrar de volume, por aproximadamente 30 minutos.
9Pincelar as duas roscas com um ovo batido.

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