Canudinho do Cerrado


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Informações Gerais

Nome técnico

Canudinho de massa frita, com recheio de ricota e cascas de maracujá e jenipapo cristalizadas.

Categoria

Sobremesa (doce)

Autor da receita

Adaptado de receita de Bethy Alves

Rendimento total (g)

1200

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

150


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa
Farinha de trigo200 g1 2/3 xícara de chá
Farinha de castanha de baru100 g2/3 xicara de chá
Açúcar refinado150 g3/4 xícara de chá
Manteiga sem sal40 g2 colheres de sopa
Ovo50 g1 unidade
Gema20 g1 unidade
Clara (reservar para fechar o tubo)30 g1 unidade
Chocolate em pó5 g2 colheres de chá
Canela em pó1 g1/2 colher de chá
Cachaça10 g1 colher de sopa
Vinho licoroso branco50 g1/4 xicara
Baunilha do cerrado a gosto
Água de flor de laranjeira5 g1 colher de chá
Óleo para fritar quantidade suficiente
Para a creme de ricota
Ricota fresca500 g3 xicaras de chá
Creme de leite fresco60 g1/4 xicara de há
Açúcar refinado145 g3/4 xícara de há
Baunilha do cerrado15 g1 colher de sopa
Água de flor de laranjeira7,5 g1 colher de sopa
Cascas de maracujá do cerrado cristalizadas60 g1/2 xícara de chá
Jenipapo cristalizado40 g1/2 xícara de chá
Para a montagem
Baru triturado100 g3/4 xícara de chá
Açúcar de confeiteiro100 g2/3 xicara de chá

     

Modo de Preparo

Para a massa


1Misturar todos ingredientes. A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
2Sovar por, no mínimo, dez minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.
3Abrir a massa com um rolo para massas, numa espessura de dois milímetros. Cortar a massa, com um aro ou com um copo grande, e enrolar nas formas de alumínio para canoli untadas.
4Fritar por imersão, em óleo quente (180℃). Escorrer em tela vazada ou peneira de aço.

Creme


1Bater o creme de leite até ficar firme. Reservar.
2Escorrer o soro da ricota, lavar e processar com os ingredientes do creme, exceto as frutas cristalizadas, até ficar lisa, cremosa e homogênea.
3Adicionar, delicadamente, o creme de leite batido às frutas cristalizadas e ao creme de ricota. Reservar sob refrigeração.

Montagem


1Rechear os tubos com o creme de ricota. Colocar castanha de baru triturada nas extremidades.
2Polvilhar com açúcar de confeiteiro. Servir.

Dica


1Não coloque em papel toalha, pois os tubinhos irão encharcar.

Rendimento


1Aproximadamente, 30 canudinhos

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