Cheesecake de Araticum
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta doce assada à base de queijo cremoso aromatizada com araticum
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
2000
Número de porções
16
Tamanho da porção (g)
125
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a base | ||
Bolachas sem recheio trituradas | 150 g | 2 xícaras de chá |
Manteiga sem sal | 80 g | 4 colheres de sopa |
Açúcar refinado | 40 g | 1/4 xícara de chá |
Sal | 1 pitada | |
Para o recheio | ||
Cream cheese | 750 g | 3 xícaras de chá |
Polpa de araticum | 200 g | 3/4 xícara de chá |
Ovos | 200 g | 4 unidades |
Creme de leite fresco | 300 g | 1 1/4 xícara de chá |
Caldo de limão | 30 g | 1 unidade |
Açúcar refinado | 270 g | 1 1/3 xícara de chá |
Extrato de baunilha | 4 g | 1 colher de chá |
Raspas de limão | 1 g | 1 unidade |
Para a cobertura | ||
Polpa de araticum | 250 g | 1 xicara |
Açúcar refinado | 100 g | 1/2 xicara de chá |
Água | a gosto | |
Caldo de limão Tahiti | a gosto |
Modo de Preparo
Para a base
1 | Processar as bolachas até obter uma farofa fina. Adicionar a manteiga derretida e processar até que a massa se forme. |
2 | Forrar uma forma com fundo removivel, com papel manteiga. Arrumar a massa para que fique bem compacta. |
3 | Assar, em forno pré-aquecido (220°C), por 10 minutos. Esfriar completamente. |
4 | Cobrir a forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. |
Recheio
1 | Usar os ingredientes em temperatura ambiente. Bater todos os ingredientes, exceto os ovos. |
2 | Acrescentar os ovos batidos, um a um, e bater levemente a cada adição, até ficar homogêneo. |
3 | Despejar o creme na forma e cobrir com papel alumínio. |
4 | Assar, em banho maria, em forno pré-aquecido (180°C), por uma hora, até ficar firme. |
5 | Retirar o papel alumínio de cobertura e assar até dourar. Esfriar completamente. Refrigerar. |
Cobertura
1 | Cozinhar a polpa do araticum com o açúcar, até amaciar. Se necessário, acrescentar água. |
2 | Usar o caldo de limão para corrigir a acidez, se necessário. A calda deve ser ligeiramente ácida. |
3 | Liquidificar e peneirar a calda. |
4 | Cobrir a cheesecake com a calda. Servir. |
5 | Aquecer levemente as laterais da forma para desenformar a torta. |
)))