Cheesecake de Araticum


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Informações Gerais

Nome técnico

Torta doce assada à base de queijo cremoso aromatizada com araticum

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

2000

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

125


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a base
Bolachas sem recheio trituradas150 g2 xícaras de chá
Manteiga sem sal80 g4 colheres de sopa
Açúcar refinado40 g1/4 xícara de chá
Sal 1 pitada
Para o recheio
Cream cheese750 g3 xícaras de chá
Polpa de araticum200 g3/4 xícara de chá
Ovos200 g4 unidades
Creme de leite fresco300 g1 1/4 xícara de chá
Caldo de limão30 g1 unidade
Açúcar refinado270 g1 1/3 xícara de chá
Extrato de baunilha4 g1 colher de chá
Raspas de limão1 g1 unidade
Para a cobertura
Polpa de araticum250 g1 xicara
Açúcar refinado100 g1/2 xicara de chá
Água a gosto
Caldo de limão Tahiti a gosto

     

Modo de Preparo

Para a base


1Processar as bolachas até obter uma farofa fina. Adicionar a manteiga derretida e processar até que a massa se forme.
2Forrar uma forma com fundo removivel, com papel manteiga. Arrumar a massa para que fique bem compacta.
3Assar, em forno pré-aquecido (220°C), por 10 minutos. Esfriar completamente.
4Cobrir a forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta.

Recheio


1Usar os ingredientes em temperatura ambiente. Bater todos os ingredientes, exceto os ovos.
2Acrescentar os ovos batidos, um a um, e bater levemente a cada adição, até ficar homogêneo.
3Despejar o creme na forma e cobrir com papel alumínio.
4Assar, em banho maria, em forno pré-aquecido (180°C), por uma hora, até ficar firme.
5Retirar o papel alumínio de cobertura e assar até dourar. Esfriar completamente. Refrigerar.

Cobertura


1Cozinhar a polpa do araticum com o açúcar, até amaciar. Se necessário, acrescentar água.
2Usar o caldo de limão para corrigir a acidez, se necessário. A calda deve ser ligeiramente ácida.
3Liquidificar e peneirar a calda.
4Cobrir a cheesecake com a calda. Servir.
5Aquecer levemente as laterais da forma para desenformar a torta.

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