Bife rolê com Cambuci e purê de banana da terra


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bife enrolado com Cambuci e purê de banana da terra

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Camila de Meirelles Landi

Rendimento total (g)

2430

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

300


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Coxão duro (bifes)1000 g
Sal refinado2,5 g½ colher de chá
Pimenta-do-reino preta a gosto
Cenouras (bastonetes)100 g1 unidade pequena
Bacon em cubos50 g½ xícara de chá
Cebola branca (brunoise)120 g1 xícara de chá
Alho picado20 g5 unidades
Cambuci sem casca250 g5 unidades
Açúcar refinado12 g1 colher de sopa
Manteiga sem sal15 g1 colher de sopa
Água960 g4 xicaras de chá
Banana da terra madura800 g6 unidades

     

Modo de Preparo

Para o bife


1Temperar os bifes com sal e pimenta.
2Rechear os bifes com a cenoura, bacon, e o Cambuci. Enrolar e fixar com palitos.
3Derreter a manteiga, acrescentar a cebola picada até a mesma ficar translúcida, seguida do alho.
4Dourar os bifes, dos dois lados, nesse refogado.
5Polvilhar o açúcar sobre a carne, caramelizar.
6Cozinhar sob pressão por 30 minutos.

Para o purê


1Cozinhar as bananas em rodelas mantendo a casca em água fervente até ficarem macias.
2Bater as bananas no liquidificador com a água do cozimento, aproximadamente 1 ½ xícara de chá ou até alcançar a consistência desejada.
3Servir os bifes sobre o purê.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes