Bife rolê com Cambuci e purê de banana da terra
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bife enrolado com Cambuci e purê de banana da terra
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Camila de Meirelles Landi
Rendimento total (g)
2430
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
300
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Coxão duro (bifes) | 1000 g | |
Sal refinado | 2,5 g | ½ colher de chá |
Pimenta-do-reino preta | a gosto | |
Cenouras (bastonetes) | 100 g | 1 unidade pequena |
Bacon em cubos | 50 g | ½ xícara de chá |
Cebola branca (brunoise) | 120 g | 1 xícara de chá |
Alho picado | 20 g | 5 unidades |
Cambuci sem casca | 250 g | 5 unidades |
Açúcar refinado | 12 g | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher de sopa |
Água | 960 g | 4 xicaras de chá |
Banana da terra madura | 800 g | 6 unidades |
Modo de Preparo
Para o bife
1 | Temperar os bifes com sal e pimenta. |
2 | Rechear os bifes com a cenoura, bacon, e o Cambuci. Enrolar e fixar com palitos. |
3 | Derreter a manteiga, acrescentar a cebola picada até a mesma ficar translúcida, seguida do alho. |
4 | Dourar os bifes, dos dois lados, nesse refogado. |
5 | Polvilhar o açúcar sobre a carne, caramelizar. |
6 | Cozinhar sob pressão por 30 minutos. |
Para o purê
1 | Cozinhar as bananas em rodelas mantendo a casca em água fervente até ficarem macias. |
2 | Bater as bananas no liquidificador com a água do cozimento, aproximadamente 1 ½ xícara de chá ou até alcançar a consistência desejada. |
3 | Servir os bifes sobre o purê. |
)))